. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
norwolfli
[帖 主]   [ 发表时间:2008-05-20 17:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:2
注册日期:2008-05-15 17:49
我有一本《IBM-PC汇编语言》,请问学这个和学王爽老师的《汇编语言》有什么区别?

汇编语言有很多种吗?

希望大家告诉,让我有个选择,先谢谢了。
crazyman
[第1楼]   [ 回复时间:2008-05-20 19:05 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:152
信誉值:3
注册日期:2008-01-24 21:26
汇编语言确实不只是一种,这跟cpu支持的汇编指令集合有关。
王爽老师的《汇编语言》注重原理性,讲解循序渐进,适合初学和自学的人。
《IBM-pc 汇编语言》内容比较丰富一些,可以在入门之后在进行进一步学习的时候学习。
不过,这两本书在汇编网都能得到学习支持,这里的没个人都会热心的帮助你的。你就放心开始吧。
强烈建议先学习王爽老师的那本。以后的学习会事半功倍的。
mark0289
[第2楼]   [ 回复时间:2008-05-20 19:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-05-12 16:27
crazyman是强人啊!
n7210
[第3楼]   [ 回复时间:2008-05-21 13:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:5
信誉值:0
注册日期:2008-02-26 21:06
还是用《汇编语言》吧,现在出第2版了。后面增加了一张综合研究的章节。
norwolfli
[第4楼]   [ 回复时间:2008-05-21 20:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
恩,昨天听了crazyman的话,在当当上订了一本第二版.
norwolfli
[第5楼]   [ 回复时间:2008-05-21 20:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我就8分... ...
norwolfli
[第6楼]   [ 回复时间:2008-05-21 20:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2008-05-21 20:51 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(crazyman):5分   2楼(mark0289):2分   3楼(n7210):3分  
此问题已结贴!