. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
newpeople
[帖 主]   [ 发表时间:2012-09-25 15:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2012-09-25 09:27
王老师的《汇编语言》要求读者具备以下基础:
●  具有计算机的使用经验;
●  具有二进制、十六进制等基础知识;
●  具有一门高级语言(BASIC、PASCAL、C…)的基本编程基础。

我是打算直接从汇编语言学起的,没有最后一条高级语言的基本编程基础可以学习吗?怎么办?
newpeople
[第1楼]   [ 回复时间:2012-10-04 15:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
拉不到验证码,文章发不了,帖子粘不上,怎么办啊!有四个小时了,还是这样,耽误时间!
zanghufei
[第2楼]   [ 回复时间:2012-10-05 05:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2012-08-28 15:01
如果你想快如入门的话, 还是学学C吧, 也不用特别精通, 知道起码的就可以了, 脑袋里有了一些基本的概念, 学起来会快些...

磨刀不误砍材工, 兄弟, 加油了..
newpeople
[第3楼]   [ 回复时间:2012-10-05 07:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
呵呵 我现在学到第4章了,没有遇到问题,不知道第几章会用到C的知识。
另外,我最近刷不到验证码啊,发不了文章、帖子!大家都刷得到吗????
newpeople
[第4楼]   [ 回复时间:2012-10-05 07:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
如果你想快如入门的话, 还是学学C吧, 也不用特别精通, 知道起码的就可以了, 脑袋里有了一些基本的概念, 学起来会快些...

磨刀不误砍材工, 兄弟, 加油了..
------------------
回复:呵呵 我现在学到第4章了,还没有遇到问题,不知道第几章会用到C的知识。 
另外,我最近刷不到验证码啊,发不了文章、帖子!大家都刷得到吗????
fpamc
[第5楼]   [ 回复时间:2012-10-05 08:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:30
信誉值:4
注册日期:2012-01-01 16:36
表示无c基础的路过。
zanghufei
[第6楼]   [ 回复时间:2012-10-06 17:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2012-08-28 15:01
回复:[第4楼]
------------------
其实不是说要遇到C语言的知识, 而是那种思想..

比如说, 好像是第7章里, 将寻址方式的时候, 有一个定位字符串的问题.

这个问题如果你有C的基础, 懂得数组, 理解起来会容易些..

还有, 还有一节, 讲的是寻址方式的灵活运用, 里面用C里的结构体作为比较对象, 如果有C基础, 理解起来也会容易些..

其实用到的C知识也是最最基础的那种, 不要求多么的精通, 而且现在很多书里都是用C来做为比较对象的.

比如数据结构, 如果不懂C的指针, 光用C++来学得话, 相信你很快就会崩溃的.. - -

如果实在不愿意学C也没关系, 只是在学习中要有足够的心里准备, 别遇到点难题就崩溃了.. 

就这些吧, 希望你能理解我说的意识..
did0602
[第7楼]   [ 回复时间:2013-01-12 11:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-07-11 13:17
也无不可,但有编程语言经验的话,更容易学
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录