. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  为什么不少学习者经常在论坛中提出问题,却不曾参加过汇编语言学习活动?  [待解决] 回复[ 24次 ]   点击[ 725次 ]  
tomato
[帖 主]   [ 发表时间:2012-02-22 22:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
信誉值:0
注册日期:2008-01-19 14:51
如题。
zyc969
[第1楼]   [ 回复时间:2012-05-12 08:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2012-04-30 21:05
回复:[贴 主]
------------------
可能是因为缺乏坚持不懈的毅力,目标性不强。或者的确是因为客观条件限制,比如说我。

本人是一名高中生,而且语数英成绩不是属于顶尖的那一类,所以。。。哎,为了高考嘛,即使对计算机有着非常非常(N个非常)强的兴趣,也只能憋住,忍一忍了。

我觉得看《汇编语言》是一件比较放松的事,每天做完作业,头都昏了,刚好可以看十几分钟汇编轻松一下(这世界颠倒了!),不过上机编程的时间基本没有,不过能利用课余时间在脑子里想想。另外平时上课时间卡得很紧,所以也就不可能参加学习活动咯。

不过这本书本来就不难,所以几个星期下来看到了六十多页,基本上没什么疑惑。(很可能是因为还没进入难点!呵呵。)

可能还有一些天赋的原因吧,我4岁时接触计算机,5岁掌握基本操作,7岁学flash,12岁学photoshop,13岁自学VB,14岁自学启动、引导方式,15岁自学C++,现在开始自学汇编。但是都只能说是“有些了解”、“知道有这么个东西存在”而已,所以每当别人问我的时候,我只会说“哦,C++啊,哦,汇编啊,听说过。”我始终认为,没有精通,就不能说“会了”。

貌似岔远了,不过有些话情不自禁地就说出来了。

最后,我想说的是,感谢香农、图灵还有冯诺依曼,开辟了计算机世界。感谢我的启蒙人——我的舅舅,把我带进计算机的世界。感谢王爽老师,写了一本好书。感谢tomato老师,之前帮我解决了一些问题。

我热爱计算机技术。
chinatree
[第2楼]   [ 回复时间:2012-05-12 09:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:118
注册日期:2011-07-07 22:59
我4岁时接触计算机,5岁掌握基本操作,7岁学flash,12岁学photoshop,13岁自学VB,14岁自学启动、引导方式,15岁自学C++,现在开始自学汇编。
经历果然很强大。
dxiaolin
[第3楼]   [ 回复时间:2012-05-12 09:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2008-04-11 12:20
chinatree,这是你的真实经历吗?
那太牛了,向你学习,向你致敬!
zyc969
[第4楼]   [ 回复时间:2012-05-12 09:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复2楼、3楼:

这的确是我的真实经历。尽管在身边,基本没有同龄人的计算机技术能和我相比,但我仍然觉得我学到的仅仅只是皮毛,只是真正高手眼中的雕虫小技。因为目前我还是一个学生,不可能在兴趣上花费太多时间的。要花更多的时间忙于应付考试。哎……教育制度。。。
fpamc
[第5楼]   [ 回复时间:2012-05-12 09:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:30
信誉值:4
注册日期:2012-01-01 16:36
哇,你们太厉害了,那时候还在野外嬉闹。
我13岁接触黑客,但是又被网游毁了。
现在基本都忘了。
因为免杀,所以认识了汇编。后来就买了这本书。之后就放下了2年……自从北漂一次,经历许多,感觉社会不是想的那样。……直至今年,又开始坚持学习。并且把网游戒了。
这就是我简单的计算机经历……
zyc969
[第6楼]   [ 回复时间:2012-05-12 10:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第5楼]
网游的话……我始终觉得没意思。
我也曾经想过要做黑客(褒义的),但很难容忍那些以黑客为名的“骇客”,黑客其实是正义的,不过现在黑客骇客基本不分了。

还有啊,2楼chinatree的那段话“我4岁时接触计算机,5岁掌握基本操作,7岁学flash,12岁学photoshop,13岁自学VB,14岁自学启动、引导方式,15岁自学C++,现在开始自学汇编。”其实是引用的我的。。。。。。
chinatree
[第7楼]   [ 回复时间:2012-05-12 10:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:你没看到我是复制的1楼的吗?我只是表示他的经历很强大。
zyc969
[第8楼]   [ 回复时间:2012-05-12 10:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第7楼]
所以我觉得以后引用的话还是用双引号引起来,或者加个标注,要不然会产生误会。像这个也没什么,要是在正规场合不注意的话,容易发生版权纠纷。
dxiaolin
[第9楼]   [ 回复时间:2012-05-12 11:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:你没看到我是复制的1楼的吗?我只是表示他的经历很强大。
回复:我错了,不好意思哦,
dxiaolin
[第10楼]   [ 回复时间:2012-05-12 11:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第5楼]
网游的话……我始终觉得没意思。
我也曾经想过要做黑客(褒义的),但很难容忍那些以黑客为名的“骇客”,黑客其实是正义的,不过现在黑客骇客基本不分了。

还有啊,2楼chinatree的那段话“我4岁时接触计算机,5岁掌握基本操作,7岁学flash,12岁学photoshop,13岁自学VB,14岁自学启动、引导方式,15岁自学C++,现在开始自学汇编。”其实是引用的我的。。。。。。
回复:那应该向你致敬!向你学习!
一个字,牛!
fpamc
[第11楼]   [ 回复时间:2012-05-12 13:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
如果有可能,以后还想回归黑客(就是黑客,不是骇客)路线。
简直是全能超人……
尤其是加密解密的大神们,不过还是先解决现在的问题……
目前成为一个合格的橙序猿是个最近的梦想了。
一点一点来……
zyc969
[第12楼]   [ 回复时间:2012-05-12 13:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第10楼]
呵呵。不用太崇拜我啦,这样会让我不好意思的。

引用电影《头文字D》里的一句话:“每个人都有真正属于自己的世界,只有找到自己的世界,人生才有意义。”
chinatree
[第13楼]   [ 回复时间:2012-05-12 15:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
只有活下去,一切才会有意义,在这个世态炎凉的社会,想要生存不是那么容易的。
zyc969
[第14楼]   [ 回复时间:2012-05-12 19:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第13楼]
只是活下去,未必会有意义。如果一生都忙忙碌碌,但从来都没做过一件自己真正想做的事,那么到人生的最后时刻,只会留下遗憾,那么也就不会觉得自己的人生有多少意义。
当然,“活下去”是“找寻真正属于自己的世界”的前提。残酷的现实说明,并没有多少人能够如愿地“活着”,并且离自己当初的理想相去甚远。

我曾经不止一次地想着,大学的时候我能摆脱高压学习的束缚,朝着自己的兴趣爱好发展,也许我也能做出一番成就。每次想到这里都心潮澎湃。但是我又在想,几年之后会不会有着其他方面的压力,以至于现实的道路和理想越来越远?等到了中年,会不会觉得碌碌而无为?更近一点的问题还在于,我能不能考上我所理想的大学?

也许“人生的意义是什么”这种问题太哲学了。。。。。。
fpamc
[第15楼]   [ 回复时间:2012-05-12 21:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
最现实的问题是……独立后能不能有最基本的家庭生活保障……
而后,就是慢慢的向自己的梦想努力了。
tomato
[第16楼]   [ 回复时间:2012-05-12 23:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
大家讨论的好热闹啊!
tomato
[第17楼]   [ 回复时间:2012-05-12 23:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我认为我们需要的是信念和勇气,有信念有勇气,就有可能到达自己想要到达的地方。
tomato
[第18楼]   [ 回复时间:2012-05-12 23:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
zyc969 同学只看书可不够,一定要动手实验才行。可以认真看一下书的前言,有两点一定要遵守,否则,必然出现学习问题,这两点就是,一、没有通过检测点不要向下学习;二、没有完成当前的实验不要向下学习。
tomato
[第19楼]   [ 回复时间:2012-05-12 23:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
建议大家开通博客,提交检测点和实验。
chinatree
[第20楼]   [ 回复时间:2012-05-13 00:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我认为我们需要的是信念和勇气,有信念有勇气,就有可能到达自己想要到达的地方。
回复:这两样是必备,但是还是不够。
zyc969
[第21楼]   [ 回复时间:2012-05-13 06:46 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第18楼]
这两点我应该能做到,因为我的父母是比较民主的,只要不影响我的语数英的学习,他们准许我在周末有上机时间。我所在的学校每周也开设两节信息课,我也可以用信息课的部分时间来上机操作。

实际上,到目前为之,我一直是遵照这两条原则进行学习的。
zyc969
[第22楼]   [ 回复时间:2012-05-13 06:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第19楼]
嗯,如果有时间的话我会开通博客的。
zyc969
[第23楼]   [ 回复时间:2012-05-13 09:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第18楼]
我一开始讲的“上机时间基本没有”是指的和学习活动所规定的时间相差甚远,意思是因此不能参加活动。
laowang
[第24楼]   [ 回复时间:2012-05-13 09:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-05-09 18:59
看到你这经历,我真是艳羡.像你这样的城市孩子,很早就能接触到计算机,真是有福啊,
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录