. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  软件编程最最基础的课程哪位大哥有啊?帮帮忙!  [待解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 510次 ]  
[帖 主]   [ 发表时间:2010-08-10 22:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-08-10 22:09
我是一中学生,想学习这些,哪位大哥能帮帮我啊?
7_plz
[第1楼]   [ 回复时间:2010-08-13 21:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-12-27 20:47
哈哈,好久没来这儿了,来回个帖

哥们儿,我今年一月开始学的汇编,现在在学windows 程序设计,我说哈我的感受嘛

如果你是那种有非常有耐心的人,建议:数字逻辑->计算机组成原理(同这本汇编(王爽)一起看)->C语言->C++ -> 操作系统程序设计    这样会少走很多弯路,但是直到操作系统程序设计之前,你都不能编写一个较为实用的真正意义上的程序的,所以这个过程难

如果你没那么NB,那你就C语言->windows程序设计基础->基础  这个算快的了,中间还是结合这本书看吧,有很多东西都可以在这书上找到答案的,特别是学到C底层编程时。不过还是有很多不知道的只有硬记,后来补基础- -!

如果这都不行,那你就学C#吧   这东西速成真的快,不过,没有基础,也只能做做窗口什么的..(个人意见)

我是觉得越是速成,后来花的时间也越多,我都不知道绕了多少路了

LZ你千万别认为自己超强,所以要学第一种,我当初就是那种人,学了一半就坚持不了了,这完全就是打击学计算机的兴趣,所以选个好走点的路,就算是弯一点,也是好路。

后来我直接无敌了,去看C++,开始还好,后来就跟看天书似的,又回去学C  总算有点眉目,不过到了指针又晕了……
不知道过了多久,在书店看了从来就不屑一顾的汇编,当然就是王爽这本,看了介绍觉得还好,回来仔细学了学,以前不知道的明白了很多,特别是编程原理方面,而且发现底层的东西太重要了,真的!现在我就觉得不知道底层,编程的意义少了一半。更何况知道计算机工作原理对编程的理解无疑是非常重要的。

现在王的这本书上面都很多灰了吧,我已经在看intel汇编(32位)了哈,不过这书确实让我从困境中走出来了,虽然我年龄大了,不大可能再从事计算机行业了,不过计算机总是让人兴奋不已的,不是么?年轻人要好好加油啊!
[第2楼]   [ 回复时间:2010-08-14 12:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢了,我是那种比较笨的。但是我觉得我可以学好,我是年轻人嘛可以有大把的时间学习。再次感谢您了,我一定会学好的!
[第3楼]   [ 回复时间:2010-08-14 12:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第1楼]
------------------
问个小问题,哪里有卖这方面的书啊?
masmaster
[第4楼]   [ 回复时间:2010-08-14 18:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:268
信誉值:12
注册日期:2010-06-18 22:19
www.china-pub.com
搜关键字:汇编语言
[第5楼]   [ 回复时间:2010-08-15 12:05 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第4楼]
------------------
谢了啊
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录