. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  为什么王爽汇编第二版第75页的2000:0000 是 00 00……08 31 39 0B 9D 05?  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 285次 ]  
csm88888888
[帖 主]   [ 发表时间:2010-01-04 18:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:3
信誉值:10
注册日期:2009-09-23 19:54
由其是那个9d 05,好像是标志寄存器吧.
可是不知道,为什么它是9d 05,怎么算也算不到。
请帮忙。……谢谢
scuzg
[第1楼]   [ 回复时间:2010-01-04 21:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:307
信誉值:0
注册日期:2009-03-15 23:46
这个程序的问题是:我们的应用程序还没有操作堆栈,但堆栈里面已经有数据了。这些数据是从哪里来的?
    堆栈里产生这些数据的原因是因为堆栈是个“公共场所”,除了应用程序要使用堆栈外,系统也有可能使用,比如这段程序是以单步方式运行的,“单步”就会产生中断而使用堆栈,我们看到的那些数据就是单步中断遗留在堆栈中的。
scuzg
[第2楼]   [ 回复时间:2010-01-04 21:16 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:307
信誉值:0
注册日期:2009-03-15 23:46
个人意见:初学先弄清楚自己编写的程序对堆栈的影响,所以上述单步中断对堆栈的影响无须深究。
csm88888888
[第3楼]   [ 回复时间:2010-01-04 21:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
不是有一个单步中断:
(1)pushf 
(2)TF=0,IF=0 
(3)push cs 
(4)push ip 
(6) (ip)=(N*4),(cs)=(N*4+2).
所以我觉得那个 9d 05应该是标志寄存器啊。
可是我计算了一下,不是9D 05,是什么回事啊?
csm88888888
[第4楼]   [ 回复时间:2010-01-04 21:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
不是有一个单步中断: 
(1)pushf  
(2)TF=0,IF=0  
(3)push cs  
(4)push ip  
(6) (ip)=(N*4),(cs)=(N*4+2). 
所以我觉得那个 9d 05应该是标志寄存器啊。 
可是我计算了一下,不是9D 05,是什么回事啊?
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录