. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
liangdezhi
[帖 主]   [ 发表时间:2009-05-22 08:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:0
注册日期:2009-02-10 14:31
学习汇编,竟然只是为了深入学习c语言.
  而现在c语言好象没什么用,现在最多用在开发win32sdk.
deepblue
[第1楼]   [ 回复时间:2009-05-22 14:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:56
注册日期:2008-01-19 14:51
“学习汇编,竟然只是为了深入学习c语言”,这话挺新鲜,楼主何出此言?
mess
[第2楼]   [ 回复时间:2009-05-22 15:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
学习汇编,竟然只是为了深入学习c语言. 
-----------------
这是哪个“高手”说的?脑袋锈住了吧 呵呵

学习汇编的作用仅仅在于为学好c语言打下基础吗?!!
inrg
[第3楼]   [ 回复时间:2009-05-23 22:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2007-12-08 14:22
学习C是为了深入学习汇编 
学习汇编是为了深入学习机器码 ^_^
niyunchi
[第4楼]   [ 回复时间:2009-05-24 15:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2009-05-24 15:19
通过一系列方案将中文转为高效的ASC码(中文ASC规范,如罗马字母的ASCII_86) 

比如:一|ˋㄥ, 

方法:把中文的笔划一一编为十进、制十六进制的数字“编码” 
注意:1.中文笔划的数量要比英文字母的数量少; 
            2.中文一个字就相当英文一个词; 
            3.所以同样的一个意义,用中文与用英文是没有什么区别的。 
问题:1.同一组比划会出现组合出多个汉字的可能(用五笔的都知道 
               吧)。 

如:土与士,人和八 

解决方法:1.用一定的规则定义。(不知道现在中国有没有人 
                      有好的规则,方法) 

对此感趣的可与我联系,交流心得。与可行性论证。 

意义:让中国人掌握计算机像用罗马字母的国家的人一样容易,这样中国的机算机产业与科技才能赶上先进国家,更强一层。 

难道中国人学习英语只是为了与外国人交流吗?! 
其中是不是计算机中的高层知识都与英文相关?!(罗马字) 
而计算机又代表着未来?! 

为什么中国要搞龙芯?!
datangzhifeng
[第5楼]   [ 回复时间:2010-11-02 18:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-11-01 18:49
强烈要求封杀楼上这位!
zhuoyuedianqi
[第6楼]   [ 回复时间:2010-11-03 13:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-10-18 13:57
顶,我学习汇编,是为了破解软件,有的软件要收费的。另外,我的专业智能仪表,也需要。学习要知道自己的目的。
hygf99
[第7楼]   [ 回复时间:2010-11-08 21:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2009-10-17 21:41
而现在c语言好象没什么用,现在最多用在开发win32sdk.
这句更有趣。。。。
xinrshangwuming
[第8楼]   [ 回复时间:2010-11-18 01:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-11-15 19:27
记得好像学汇编要懂一点点高级语言的基础吧。。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录