. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  谁能告诉我C语言和C++和C#的区别和联系?  [待解决] 回复[ 7次 ]   点击[ 600次 ]  
4269891zhang
[帖 主]   [ 发表时间:2008-07-25 11:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:1
注册日期:2008-07-24 12:17
谁能告诉我C语言和C++和C#的区别和联系?
lspcw
[第1楼]   [ 回复时间:2008-07-25 11:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:0
注册日期:2008-07-22 20:58
c是面向过程的,c++是面向对象也有过程(完全包含了C),c#是完全面向对象的。
别考虑那么多语言,把一本语句扎扎实实的学习完了,其实都一样的。
C相对更底层点,主要用于嵌入式,系统开发。
C++主要学习下面向对象的方法,可以更方便的进行大型软件的设计和开发,C#我接触的不多。好多语言都有各自的优点和擅长的方向。部要人家说这个语言好,就去学这个,那个好去学那个。
[第2楼]   [ 回复时间:2008-07-25 13:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第1楼]
------------------
谢谢阁下了!这么快就有答复,我是刚来到这个汇编网的,这里很不错.
我是学软件技术的,学过了C#和asp.net,都一年了,觉得无所获.
我上的学校是大专院校,上课学不到什么东西,我想在这方面一直发展,就自学了.
请问您我自学什么书合适?
lspcw
[第3楼]   [ 回复时间:2008-07-25 14:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-07-22 20:58
C# ,asp.net更多的是用了网页方向的开发。我就说下我自己觉的适合的学习过程把给你个参考,
1.可以从C语言看起来,谭浩强的C,(钱能的c++)C++primer这是基础,先打扎实了,课后习题一定要学会自己做。
2.The c program Language ,C++语言特别版,effective c++,STL,深度探索C++内存分布(侯捷写的)这个阶段是深入的学习各种语言的特性和内在实现方式。这个是提高阶段了,可以做初级程序员了,当然还需要学习下window或linux相关的编程
3.数据结构,TCP/IP详解另外需要区别学习
WINDOW:---->(MFC,window32编程),com
linux:---->Unix高级环境编程 makefile的编写vi ,gdb ,shell编程,GUI编程(ncurse,minigui)
4.设计模式(前面阶段可以学点基本常用的),window核心编程,驱动的编写
vs.net ,UML,svn,bugzilla等代码,bug管理工具的使用也可以在学习过程中慢慢去学
其实上面说的不是说都要学习的,是有个渐进的过程,估计没1,2年还真的难以办到到了后面的更是如此。作为初学者你能把前面3步打的扎实了就够了。
特别说明的是想要深入学习,需要你学好操作系统的课程,数据结构的课程,英语是你获得更多资源和看技术文档的武器。而我学习汇编是为了更好的理解系统底层的知识,反汇编可以更好的对程序进行调试。调试程序是很重要的本事。
感觉写的有点乱了,学习的过程是很长的很艰难的,需要你有耐心和毅力的。如果没有时间上的花销是换部来的,最好希望你能取得进步,学历部关键,需要有自信。
[第4楼]   [ 回复时间:2008-07-25 16:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
多谢鼓励,我不会放弃的!
[第5楼]   [ 回复时间:2008-07-25 16:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第3楼]
------------------
多谢鼓励,我不会放弃的!
zhangzehao945
[第6楼]   [ 回复时间:2008-08-06 17:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-08-06 16:32
有点迷茫了……
[第7楼]   [ 回复时间:2008-08-07 17:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
????
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录