. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->综合研究
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  从“综合研究”做起!! -----与各位兄弟共勉  [待解决] 回复[ 9次 ]   点击[ 2677次 ]  
mywiil
[帖 主]   [ 发表时间:2009-03-17 11:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:61
信誉值:4
注册日期:2008-10-14 16:29
前段时间,试着学习了一下汇编网的第二阶段的教程,以前有点C语言的底子,自以为能够应付。不过,还是漏洞百出,惭愧,惭愧!

这几天,时间上有点空隙了,想再重新学习一下。不过,总觉得看着那个教程的内容有点害怕了。呵呵,可能是自己有点菜。忽然,想起《汇编语言(第2版)》的“综合研究”了,当初只是草草的看了一遍,现在顺手又拿了起来,突然有一种“抽自己”的冲动啊!!

当初咋没好好看这一章呢!!!看看这一章的学习培养目的吧

在这部分内容中,本书将启示我们如何进行独立研究和深度思考。同时使我们:
(1)认识到汇编语言对于深入理解其他领域知识的重要性。
(2)对前面所学习的汇编语言知识进行融会。
(3)对用研究的方法进行学习进行体验。

怎么样?醒悟啦吧!
综合研究是帮助我们融会前面的汇编知识,将汇编和后面的学习课程联系起来的纽带。怪不得,在学汇编的C教程之前,一直在强调学好这一章的重要性。自己当时还以为随便看看就行了呢。真菜。(*^__^*)...嘻嘻

不过,我觉得更重要的是:启示我们如何进行独立研究和深度思考。这些正是培养我们自身过硬的自学能力的基础。王爽老师真是“用心良苦”啊,咱不能让人家一番心血付诸流水啊。所以,我决定重新学习“综合研究”,一定达到这张的学习要求,然后,进攻第二阶段的C学习!!

还得说一句,汇编网一直再说汇编的重要性不仅仅是体现在应用层面,更重要的是我们进行深入理解其他领域知识的重要基础和工具。从综合研究中就有体现了,让我们仔细去体会吧,加深对汇编语言重要性的理解!

Fighting,mywiil!Fighting , EveryBody !
younggay
[第1楼]   [ 回复时间:2009-03-17 15:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
信誉值:0
注册日期:2008-01-23 20:23
“综合研究”确实非常有用!既能让我们将学习过的汇编知识融会于对其他领域学习和研究过程中,又能更明确的向我们展示独立研究和思考的重要作用,以及有意识的引导我们去建立独立、主动的学习意识和能力。使不能不学的一章啊。

有的兄弟好像做完课程设计二就没有什么动静了,其实,我个人认为,基于我们以后要学习更多的知识,而且这些领域我们更多的需要自学,所以,学习“综合研究”的必要性要比作出课程设计二更重要!

大家多多交流吧,我们通过“综合研究”从汇编奔向下一个学习领域。
cxflove
[第2楼]   [ 回复时间:2009-03-17 17:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:8
注册日期:2008-12-17 17:52
crazyman
[第3楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:152
信誉值:3
注册日期:2008-01-24 21:26
《汇编语言(第2版)》中增加的这一章内容,确实值的大家去好好研究一下。这一仗应该算是汇编语言到C语言的一座桥梁吧,而且,是进行了解C本质的一个通路。更重要的是,这章内容也在引导我们去建立独立思考和研究的学习能力,以后的“鱼”很多,所以学会“渔”显得尤为重要。在这一章的学习过程中,大家应该就会有一个比较深的感觉了。用心去学习吧。
acool
[第4楼]   [ 回复时间:2009-04-08 10:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:49
注册日期:2008-10-15 16:15
如果有一本用综合研究这样的方法,我想很多人都学会自己主动研究了,对计算机的兴趣也自然会高起来了~
abob
[第5楼]   [ 回复时间:2009-10-30 16:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
dkuser
[第6楼]   [ 回复时间:2011-06-09 13:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-05-25 14:21
“汇编网的第二阶段的教程”是指什么呀,我怎么没找到呀
ndzjx
[第7楼]   [ 回复时间:2013-03-30 18:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-12-24 13:34
不错
hky987654321
[第8楼]   [ 回复时间:2013-07-29 01:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:26
注册日期:2013-07-15 09:25
还没学到这里,受标题吸引,进来看看。
    想把汇编当作哲学来学习。汇编指令直接驱动硬件相较于灵魂驱动肉体,其机理可否移植?哪些是灵魂?哪些是肉体?为什么人工有机合成仍止步于蛋白质等高分子层面?无法从无机物中创造出生命,哪怕是病毒这种最简单的生命形式,而电脑病毒却十分普遍!
    是庄子梦到蝴蝶,还是蝴蝶梦到庄子!是我们模拟现实世界来打造一个虚拟世界,还是两个世界原本一体?焉知我们不是被创造的虚拟世界中的一个个包含“灵与肉”的进程!虚拟世界的规则未必不可启迪对现实世界的思考!
cncser
[第9楼]   [ 回复时间:2014-02-12 15:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-02-02 10:57
应该支持
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录