. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->综合研究
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  打印出main函数在代码段中的偏移地址为1FA?  [待解决] 回复[ 6次 ]   点击[ 731次 ]  
yugong
[帖 主]   [ 发表时间:2008-12-08 22:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:8
注册日期:2008-09-15 09:10
请问是不是所有的main函数在代码段中的偏移地址 都 是1FA?
crazyman
[第1楼]   [ 回复时间:2008-12-09 11:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:152
信誉值:3
注册日期:2008-01-24 21:26
嗯。都是。好像这是C程序的主函数的固定入口位置。
zyw23
[第2楼]   [ 回复时间:2008-12-29 22:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2008-11-22 15:49
我怎么都找不到呢?,打印出来是6 ,但是找不到相应代码,1FA也找不到相应代码,哎
zyw23
[第3楼]   [ 回复时间:2008-12-31 11:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2008-11-22 15:49
终于找到问题所在了,我用的是WIN-TC编译器,不同的编译器偏移地址不同,下了个TC2.0DOS版的,也是1FA
ericli
[第4楼]   [ 回复时间:2009-01-14 08:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-01-01 14:50
嗯,这样的话,crazyman说的主不对了,C的固定入口是1FA?
mywiil
[第5楼]   [ 回复时间:2009-03-18 11:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:61
信誉值:4
注册日期:2008-10-14 16:29
是因为在某个模式下编译的C程序,main主函数之前的内存处理等程序占用了1faH之前的代码段的内存空间,到了main函数的这个入口处,自然是一个固定的值了。如果换一个模式,这个值肯定会变。一般我们的是调用c0s.obj来初始内存模式的。这个我是从汇编网的C教程上看到的。有兴趣,赶紧去学习一下吧。
yanjiajia
[第6楼]   [ 回复时间:2009-04-05 14:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-11-17 21:34
不是的。不总是。
int f(void)
{
ab=a+b;
return ab;
}
main()
{int c;
 c=f();
}
这样打印的main地址不是01fa,是另一个地址!
但是程序的开始还是01fa。c0s总能找到main的入口地址,从main开始执行!
都试试吧!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录