. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->外中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  检测15.1、实验15,如何验证?  [已解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 606次 ]  
tinyparticle
[帖 主]   [ 发表时间:2009-09-01 18:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:188
信誉值:4
注册日期:2009-07-05 19:26
http://www.asmedu.net/blog/user/usermain.jsp?neighborId=23236

请教如何进入DOS实模式下调试?会对计算机有什么影响?
mywiil
[第1楼]   [ 回复时间:2009-09-02 16:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:61
注册日期:2008-10-14 16:29
这个实验在command下就能够完成,不用进实dos。即使在dos下进行,也不会有什么影响的,楼主不用担心。
[第2楼]   [ 回复时间:2009-09-02 17:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
问题是我不觉得我的程序有问题,为什么老是会出错呢?两个程序都是,链接里有图。
检测15.1运行后只显示了一个字符A,实验15一运行就出错。
不知道是什么原因,所以就觉得可能要进入DOS实模式,就是不知道怎么进入实模式状态
gift925
[第3楼]   [ 回复时间:2009-09-04 14:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:22
信誉值:12
注册日期:2009-08-28 00:17
DOS实模式就是你安装一个MS-DOS,然后退出WINDOWS,重新启动的时候选DOS,在DOS里面运行程序,叫DOS实模式。

WINDOWS下叫保护模式。

肯定是你的程序没写对。书上的程序,可以在WINDOWS下开命令行窗口验证。如果实在是一模一样,那可能你的WINDOWS比较怪异的缘故吧
[第4楼]   [ 回复时间:2009-09-06 16:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
前面一直在网吧里做的,今天回家了,在家里试过了,实验15成功了,没有问题
应该是网吧的WINDOWS设置了什么东东,所以不行吧
检测15.1还是没调出来.......
[第5楼]   [ 回复时间:2009-09-22 21:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2009-09-22 21:19 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(mywiil):4分   3楼(gift925):4分  
此问题已结贴!