. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->外中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  急,请教为什么实模式dos下运行exe文件直接退出系统  [待解决] 回复[ 2次 ]   点击[ 418次 ]  
frogoscar
[帖 主]   [ 发表时间:2011-06-20 07:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-05-16 07:53
请教:我在虚拟dos里运行15.5的改变屏幕显示颜色的那个exe文件(当然编译链接后),程序直接退出。debug单步跟踪的话,到mov word ptr es:[9*4],204h就出错了。 
然后因为书上说:本章中所有关于键盘的程序,...必须在dos实模式下运行。所以我就参考http://www.asmedu.net/bbs/pasteinfo.jsp?part=1&level=book&kind=1002&qkSg=2&qID=35612&readSg=1 
这篇帖子内容安装了virtual PC,什么都弄好了。然后用共享文件把我window xp里的masm工具包拷贝到virtual PC的dos里面,然后用masm编译链接f1.asm,生成f1.exe文件(f1是我随便取的名字),但是为什么我 C:>\asm\f1.exe,dos就直接关闭窗口退出了,回到了virtual PC的初始启动选项窗口。好奇怪捏,为什么没出效果,就直接退出系统了?? 
我网上也找了下,但还没找到解决办法。 
请问哪位大侠知道不?多谢啦! 
而且纯的dos没有debug,我还得装一个。。。 
急啊,学到15章就卡在这里了。万分感谢!!
xtdhwl
[第1楼]   [ 回复时间:2011-07-08 20:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-08-28 12:48
我看到你说要装DEBUG
好装吧 直接拷一个过去就OK吧
frogoscar
[第2楼]   [ 回复时间:2011-07-09 19:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-05-16 07:53
哦,我后来装了dos7.1,自带debug,就好了。但是还是不能正常运行那个书上的程序(一输入*.exe,回车就退回到命令提示符C:>\),当然我自己写的15章得实验题也不能运行。怎么回事呢?
谢谢你的回答啦,不知你知道不能运行时怎么回事不?都应该已经是实模式的dos了(在虚拟机装了dos是不是就是实模式dos了??),怎么还是不行呢?
非常感谢xtdhwl的回答!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录