. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->外中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  虚拟机Dos不能更改int9中断向量表  [待解决] 回复[ 2次 ]   点击[ 576次 ]  
simon_fu
[帖 主]   [ 发表时间:2010-02-27 19:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-02-26 16:45
我在VirtualBox中安装的Dos7.10,但是当我安装我修改过的Int9的时候。发生死机。一开始的时候提示说Overflow the stack。后来我把config.sys中的stack从(9,256)修改为(0,0),不报错直接死机。
请问各位Dos达人,谁知道为什么?
谢谢!

;Setup the interrupt proc
cli
mov word ptr es:[9*4],204h  ;Dos will halt
mov word ptr es:[9*4+2],0
sti
ly153870727
[第1楼]   [ 回复时间:2012-03-11 17:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-03-09 14:40
这个吗。。 那个你是定义栈的时候可能占空间太小了。弄大一点试试看 
这个是可以改的
aks20005
[第2楼]   [ 回复时间:2012-11-20 00:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-11-20 00:37
代码的主要问题不是在这里。发你的 0:204 的代码吧
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录