. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->外中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于纯dos汇编环境下edit程序不能保存修改后的文件的问题  [待解决] 回复[ 2次 ]   点击[ 386次 ]  
huibian2009
[帖 主]   [ 发表时间:2009-09-18 11:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2009-07-06 17:12
   昨天我从网上下载了汇编网首发的纯dos汇编环境,在使用中一切正常。但是当我用edit打开以前写过的一个源程序并且进行了修改以后,点击保存,然后程序就没有了响应,下面提示一句话,大概意思是说正在保存什么文件,进行了多少。但是就这样一直死着,没有任何反应。我试着用edit自己新建了个文件,然后保存,速度快的很。于是我又想是不是我的源程序中有中文的原因呢(在纯dos环境下,中文显示为乱码)。结果我将所有的中文全部删掉,然后又重新建了一个文件,然后将内容复制过去,依然不行。我只好重启机子,进入windows改好文件,再进入dos,可是这样实在太烦琐了。而且在做实验的时候,比如说只要松开A键就显示满屏A的那个。程序运行很正常,就是按键的次数一多,主板喇叭会嘀嘀的响,请各位老师同学帮我一下。谢谢大家了。
younggay
[第1楼]   [ 回复时间:2009-09-18 16:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
信誉值:0
注册日期:2008-01-23 20:23
汇编书上的实验,除了最后两个外,在windows下的command都能运行的,包括你提到的那个。
至于你说的那个edit的问题,实在是想不明白是怎么回事。
huibian2009
[第2楼]   [ 回复时间:2009-09-18 16:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2009-07-06 17:12
感谢您的解答,谢谢
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录