. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->外中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  15.3  PC机键盘处理过程 疑问  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 388次 ]  
coollist
[帖 主]   [ 发表时间:2009-05-04 14:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-04-18 19:57
原文内容:键盘上的每一个键相当于一个开关,键盘中有一个芯片对键盘上的每一个键的开关状态进行扫描。按下一个键时,开关接通,该芯片就产生一个扫描码,扫描码说明了按下的键在键盘上的位置。扫描码被送入主板上的相关接口芯片的寄存器中。。。。。。。。

疑问:键盘中对键进行扫描的芯片、扫描码被送入的端口中的相关芯片,这两个芯片是同一块芯片吗?还是两块不同的芯片。如果是不同的芯片,那么扫描码被送入的那块芯片叫什么名字(如北桥芯片等)。

(呵呵,问完这个问题,感觉有点偏离汇编主题了,好像是硬件性质的问题。不管怎么说,希望知道的给我解释一下吧,先谢了)
zhenglxd
[第1楼]   [ 回复时间:2009-06-16 14:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:30
注册日期:2009-04-09 10:05
我只知道是不同芯片 
其他就不知道了
ldlihuanfa
[第2楼]   [ 回复时间:2010-03-08 19:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2009-12-18 19:53
书没看仔细啊,我认为是一个是键盘上的芯片,一个是主板上的芯片,
lanchong1020
[第3楼]   [ 回复时间:2010-03-19 21:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2010-01-05 12:20
你看微机原理和接口技术就有答案了
lanchong1020
[第4楼]   [ 回复时间:2010-03-19 21:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2010-01-05 12:20
错了,是微机原理与接口技术
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录