. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->外中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  15。4  按ESC改变屏显的颜色 的一点疑问  [待解决] 回复[ 7次 ]   点击[ 589次 ]  
nanlingcg
[帖 主]   [ 发表时间:2009-04-26 17:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
信誉值:0
注册日期:2009-03-15 00:31
15章4节,编写int 9中断例程,就是按ESC改变屏显的颜色那个。。。我怯怯地问下。为什么在新建(自建)的int 9 中要调用原int 9,在新int 9中调用原int 9的作用是什么?
mess
[第1楼]   [ 回复时间:2009-04-29 10:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
你在看看15.4的开始一段话就知道原因了。不是我们不能自己写个新的int9,而是他不是我们当前学习的主线。
nanlingcg
[第2楼]   [ 回复时间:2009-04-29 20:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2009-03-15 00:31
你在看看15.4的开始一段话就知道原因了。不是我们不能自己写个新的int9,而是他不是我们当前学习的主线。
------------------
回复:那段我早看到了。我是问:新写的(不包含原)int 9已实现了出60端口读码并改变输出字符属性,为什么还要在新int 9中调用原int 9。。。。这个原int 9在这起了什么作用???。。。
虽然你拿了个没回答问题的书上的话来说,但还是谢谢你的回复。
另一个问题:
我本自己准备测试下,可我按书上的原文写码,按ESC却没改变颜色。。。
我o用ysecMasm for Windows 集成实验环境测试的...请问原因是什么?。。。大家是否测试正常。。。如何测试(最好详细点。。。新人。。。)
谢谢!
yuhuofei
[第3楼]   [ 回复时间:2009-05-29 19:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2008-11-17 21:27
我按ESC键也没有改变颜色,书上说“本章所有关于键盘的程序,因要直接访问真实的硬件,则必须在DOS实模式下运行。在Windows 2000 的DOS模式下运行,会出现一些和硬件工作原理不符合的现象。”(书上282页最上边)
所以看来我们要搭建DOS实模式平台。
PS:如何搭建呢?请教高人,我弄了几次都没弄成。
gift925
[第4楼]   [ 回复时间:2009-09-04 15:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:22
信誉值:12
注册日期:2009-08-28 00:17
搭建实模式平台,就是你得装一个DOS.在DOS运行你的程序
要么直接装,要么用虚拟机。
wangjin880
[第5楼]   [ 回复时间:2009-11-27 15:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-11-12 15:50
我们自己写的int9不包含硬件处理的细节,比如说 我们从60h端口读取的是键盘的扫描码,扫描码是字符的还要生成对应的字符码,并存储在BIOS的键盘缓冲区。扫描码是控制或切换码的时候还要转换成状态字节,写入内存中存储状态字节的内存单元中。
qinjuan1188
[第6楼]   [ 回复时间:2010-06-22 16:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-05-10 21:04
感谢9楼的回答。
qinjuan1188
[第7楼]   [ 回复时间:2010-06-22 16:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-05-10 21:04
不是9楼,是5楼。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录