. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->外中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
borisyue
[帖 主]   [ 发表时间:2008-11-19 11:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:4
注册日期:2008-10-16 23:41
有人能回答我一下吗.我在安装新的INT9中断程序后,这个新的INT9中断代码就一直存在了吗?以后我运行其他程序的时候是不是一直调用这个新的INT9中断程序.这么说在安装完这个INT9中断后使用结束后是不是该卸载这个中断程序
borisyue
[第1楼]   [ 回复时间:2008-11-19 11:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
做的那个INT9中断实验,我试过运行INT9中断安装程序后,第一次在纯DOS下运行能显示新中断的效果.关了这个DOS再打开就不能运行这个新中断的效果,而是回到旧中断的效果了.为什么?
[第2楼]   [ 回复时间:2008-11-20 20:46 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:0
注册日期:2008-11-20 20:14
我也为这个问题困惑了很久 我估计DOS初始化时就初始话了中断向量表 希望牛人给出确切答案 期待ing
borisyue
[第3楼]   [ 回复时间:2008-11-21 10:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
米人啊。囧!~
mess
[第4楼]   [ 回复时间:2008-11-21 10:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
我举个简单的例子吧,我们操作内存的时候有“清除”这部分操作吗?比如刚学实验一个debug的时候。

这个也是一样,你把内存更改了,改完了内存的数据也不会自动变回来,除了其他的“程序”更改了这块内存的数据,也就是“覆盖”。

这个中断也是一样的。
lloveasm
[第5楼]   [ 回复时间:2008-11-21 10:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:18
注册日期:2008-08-31 11:07
程序结束后你应该把int 9 中断的入口地址恢复为原来的地址。
不然其他调用int 9中断的程序会使用新的int 9。
-------------------------------------
你关了dos,再打开,是重启了dos系统。(内存里的内容又被刷新)
huibian
[第6楼]   [ 回复时间:2008-11-21 15:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:117
信誉值:2
注册日期:2007-09-04 10:41
首先是系统层面上考虑,我们做实验一般都是在虚拟dos下(附注一),当退出虚拟dos,也就等于退出系统,在进入数据会被重设,因为在进入等于重新进入了一个系统。 

这个在debug实验我们可以看到。 

同时debug还能看到,计算机用完一块内容并没有”清除“这部操作,也就是说如果没有别的程序使用这块内存而发上覆盖的话这些数据是不会消失的。 

至于卸载自己安装中断,可以参考操作系统对“删除文件的做法”,把索引删除了就行了。把新的中断还原回去。
borisyue
[第7楼]   [ 回复时间:2008-11-21 18:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
这么说,在没退出系统前那个新中断程序一直存在的。然后重启系统就刷新了内存。谢谢3Q。不过我有一个想法,把这个中断一直保存在内存中,不管系统重启还是怎样,我都要使用这个新的中断。该如何做?
borisyue
[第8楼]   [ 回复时间:2008-11-28 10:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
有人吗?有人回答7楼的问题不?
mess
[第9楼]   [ 回复时间:2008-11-28 10:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
8楼 有人吗?有人回答7楼的问题不?
-----------------------------
6楼已经解答你了。

“不管系统重启还是怎样,我都要使用这个新的中断”
------------------
知道电脑重启都做了什么工作吗?内存中的中断向量表是什么时候初始化地等等问题。知道了问题的本质才能想出办法,不要盲目的去等别人的答案。

有兴趣可以研究一下(课设二也有这部分内容,建议先做课设二再说)。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录