. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->INT指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  ret是否改变cs?(测试题中的选项)  [待解决] 回复[ 2次 ]   点击[ 810次 ]  
jizha
[帖 主]   [ 发表时间:2008-12-09 13:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-10-27 20:01
关于测试题,有个问题我向请教一下大家!
那就是第二题的一个选项:
“ret不改变CS,而iret改变cs”,这句话是对是错?
在第十章的开头就有这么一句话,call和ret指令都是转移指令,他们都修改IP,或同时修改cs和IP。
而答案却显示这句话是对的!所以我感觉这个选项不是很严谨!
所以想听一下各位的意见!
xtfcyd
[第1楼]   [ 回复时间:2008-12-11 11:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-11-19 02:03
ret 修改ip,retf才是修改CS和ip吧,书上第10章call和ret指令不是讲了吗?
jizha
[第2楼]   [ 回复时间:2008-12-12 15:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-10-27 20:01
抱歉,看书没看仔细,我看到那句话了,谢谢!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录