. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->内中断
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
[帖 主]   [ 发表时间:2008-02-22 00:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:3
信誉值:0
注册日期:2007-08-07 13:15
今天是第6天零40分,已成功突破12章,速度越来越慢了`实验12的代码就不贴出来了,书上都有~
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2008-02-22 08:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
速度真是够快啊,厉害!
yigeling
[第2楼]   [ 回复时间:2008-02-22 17:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:7
注册日期:2008-01-29 17:57
加油
vizwind
[第3楼]   [ 回复时间:2008-10-15 11:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2008-09-15 15:58
太快了点。。。基础的东西其实是在前面,越是基础的东西越是重要,前面的基础牢固了,后面的倒可以快速通过,反过来就不行
yzh127
[第4楼]   [ 回复时间:2008-12-15 19:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:9
注册日期:2008-04-17 02:17
荐毛啊,这种贴子也荐?
[第5楼]   [ 回复时间:2008-12-15 22:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-12-10 18:07
呵,给我们施加压力呀!
不过楼主精力够充沛!
sb123
[第6楼]   [ 回复时间:2008-12-20 23:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-12-06 07:47
你傻的啊~~~看看你自已的注册时间 6个月吧 说谎话之前别忘记把尾巴收好啊 别在这里侮辱我们的智慧啊!!!!!
kingchenzb
[第7楼]   [ 回复时间:2008-12-21 21:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-11-12 09:59
sb
asher
[第8楼]   [ 回复时间:2009-01-11 23:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-12-09 16:33
assume cs:code

code segment
start: mov ax,cs
        mov ds,ax
        mov si,offset do0
        mov ax,0
        mov es,ax
        mov di,200h
        mov cx,offset do0end-offset do0
        cld
        rep movsb
        mov ax,0
        mov es,ax
        mov word ptr es:[0*4],200h
        mov word ptr es:[0*4+2],0

mov ax,4c00h
        int 21h
do0: jmp short do0start
        db "divide error!"

do0start:        mov ax,cs
                mov ds,ax
                mov si,202h

mov ax,0b800h
        mov es,ax
        mov di,12*160+36*2

mov cx,13
s:        mov al,[si]
        mov es:[di],al
        mov byte ptr es:[di+1],0ah
        inc si
        add di,2
        loop s

mov ax,4c00h
        int 21h
do0end:nop
code ends
end start
hanlsheng
[第9楼]   [ 回复时间:2009-04-28 15:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2008-12-15 16:17
欲速则不达!
慢工出细活!

同志们,切记切记!
kakafan
[第10楼]   [ 回复时间:2009-05-19 13:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-03-17 17:32
楼主在鼓动一种浮躁的学习心态,这是很危险的
大家看到的是楼主冰山的一角,还是放映机下的虚像,只有楼主自己心里清楚了
坦白的说,这种帖子贴出来是很没意义的,实在不理解
sinawear
[第11楼]   [ 回复时间:2009-06-10 02:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:5
注册日期:2009-03-25 17:31
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
frenzy_g
[第12楼]   [ 回复时间:2009-08-13 04:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-04-21 14:54
汇编语言,C语言是外功,算法是内功,架构是无招胜有招
newboy007
[第13楼]   [ 回复时间:2009-08-22 11:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:1
注册日期:2009-04-27 16:19
不管怎么样,是聪明还是笨,是外功还是内功,胜利属于坚持到最后的那个人!
njutyangxiao
[第14楼]   [ 回复时间:2009-09-09 10:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2009-08-16 13:20
兰州烧饼
yasin
[第15楼]   [ 回复时间:2009-10-08 13:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-10-05 23:09
回复:[第12楼]
------------------
学习了!
alabo886
[第16楼]   [ 回复时间:2009-10-19 12:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-10-09 19:25
楼主真神人啊!‘屁儿该死’见了你怕也要五体投地了!
fyjava
[第17楼]   [ 回复时间:2009-11-03 00:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2008-12-24 23:48
那么快能记住多少
zhonghuade
[第18楼]   [ 回复时间:2009-11-09 22:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-10-11 00:27
每天四个小时,用了一个多月,才到12章,莫非是我太差?
aperson_w
[第19楼]   [ 回复时间:2009-11-24 11:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-13 18:23
与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。

何必把世事看得太认真呢。有人讲究速成,有人讲究循序渐进,何必太在意别人怎么做的呢,做好自己即可!
aperson_w
[第20楼]   [ 回复时间:2009-11-24 11:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-13 18:23
套用一下:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
[第21楼]   [ 回复时间:2010-01-25 19:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:4
注册日期:2010-01-14 02:50
xhz520
[第22楼]   [ 回复时间:2010-02-11 22:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-01-21 15:36
我都忘了用了多少时间了。看这书还是容易上手的,毕竟以前学od的时候也有些基础。
sparkl
[第23楼]   [ 回复时间:2010-03-15 15:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-23 12:51
我就郁闷了,这贴还荐。。。
kdfuwe89342
[第24楼]   [ 回复时间:2010-04-15 19:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-06-10 09:02
草泥马,速度还是比不赢你。到11章就越来越慢了。
execllent
[第25楼]   [ 回复时间:2010-04-26 14:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-04-26 14:13
理解能力好的人,看的很快的
zhou19891113
[第26楼]   [ 回复时间:2010-06-10 11:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-06-10 11:06
这个帖子还荐!浪费时间,别往下看了
sleepinglion
[第27楼]   [ 回复时间:2010-08-05 21:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-07-13 23:22
我就想不通了,这种帖子也来推荐,就应该删掉。可以毫不客气的说,楼主要是真的有这么快的话,基本上可以肯定以前是学过汇编的,要不就是看人家代码自己修改一下就完事的那种类型的。有什么好炫耀的呢?有本事你编写一个病毒出来啊!
说实话,王爽老师的这本教材,如果你真的学会了,可以很轻易的编写出一个DOS下的病毒的。
masmaster
[第28楼]   [ 回复时间:2010-08-05 22:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:268
信誉值:12
注册日期:2010-06-18 22:19
有点意思~~~
liuquanhao7232
[第29楼]   [ 回复时间:2010-08-12 09:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:8
注册日期:2010-07-12 08:47
。。。我还没那么快。我尽力是一天一章。。
wisji8
[第30楼]   [ 回复时间:2010-08-27 16:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-04-16 21:12
我就想不通了,这种帖子也来推荐,就应该删掉。可以毫不客气的说,楼主要是真的有这么快的话,基本上可以肯定以前是学过汇编的,要不就是看人家代码自己修改一下就完事的那种类型的。有什么好炫耀的呢?有本事你编写一个病毒出来啊!
说实话,王爽老师的这本教材,如果你真的学会了,可以很轻易的编写出一个DOS下的病毒的。
回复:我个人觉得如果一个人连病毒都不知道是什么样的话,哪怕学完王爽老师的教材也不可能写出一个病毒来。但如果你以前用过别的语言写过病毒,我相信学完王爽老师的这本教材后一定能写出。
sk_orc
[第31楼]   [ 回复时间:2010-09-20 16:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-08-15 01:32
今天是第6天零40分,已成功突破12章,速度越来越慢了`实验12的代码就不贴出来了,书上都有~
回复:感觉像在看小说
xshz
[第32楼]   [ 回复时间:2010-10-08 03:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-08-24 22:41
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半。古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心. 
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感......
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光.说得好啊!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。
楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁......晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 
楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”
这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
tp7309
[第33楼]   [ 回复时间:2011-05-26 12:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-05-16 20:38
你很少动手编写调试吧,到后来你又能记得多少。
byunting
[第34楼]   [ 回复时间:2011-05-29 20:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-10 01:12
六天看到12章其实没什么。都看懂了也没什么!我现在是看到int指令,基本上前面的内容都可以理解,但是这并不代表你学会了,你真正把书本上的只是获取了。只有把每个知识点都吃透,熟了,能思能想,那才算学好了。
vs9841
[第35楼]   [ 回复时间:2011-07-22 21:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-01-17 12:29
复习的话应该没有问题.
vs9841
[第36楼]   [ 回复时间:2011-07-22 21:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-01-17 12:29
复习的话应该没有问题.
fomalhaut
[第37楼]   [ 回复时间:2011-11-09 15:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-11-03 19:04
这个应该是楼主想向我们炫耀他是如何动手脚把这种帖子给弄成“荐”的吧?
黑进去的?
[第38楼]   [ 回复时间:2012-09-04 19:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2012-06-25 19:51
王爽老师的这本书深入浅出,认真看应该不会有看不懂的情况,6天其实也没什么,有一定基础的话,再加上对计算机感悟好的,6天看到这里也不算难,也许你一天看4小时,人家一天看十二小时也说不定呢.......编码能力强的,编写汇编应该就只是个熟悉语法的过程......
godseeker
[第39楼]   [ 回复时间:2013-05-09 23:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-04-11 23:47
每天四个小时,用了一个多月,才到12章,莫非是我太差?
回复:和我进度一样。

其实大家都知道,语言这东西,学起来很快,但要真正达到精通,没有几年的实践功夫,算不上高手。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录