. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->标志寄存器
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  请问大侠检测点11.2的最后一行的标志位的值是多少?  [已解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 488次 ]  
michael1947
[帖 主]   [ 发表时间:2011-02-16 22:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-02-16 22:23
我的是cf=0,of=1,sf=1,zf=0,pf=1。其他值没有问题,我想问of的值对吗?我是这样考虑的:7dh(0111 1101b)取反加1是1000 0011,也就是-83h(-131)的补码,b(0000 1011b)是0bh(11)的补码,-131+11=-120,没有溢出。
zaixuexi
[第1楼]   [ 回复时间:2011-02-16 23:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:93
注册日期:2010-11-29 14:28
1. 你的理解是错误的
2. of=1,你怎么还会认为没有溢出
3. 对于有符号数来说,7dh,0bh的补码是多少?正数和负数的补码是怎么算的?
4. al是8位寄存器,表示有符号数的时候正负范围是多少?
5. 为什么要用of?
先想一想这几个问题吧,呵呵.
michael1947
[第2楼]   [ 回复时间:2011-02-17 15:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
不好意思,弄错了。7dh是7dh的补码,7dh+0bh=88h,是错的。
zaixuexi
[第3楼]   [ 回复时间:2011-02-17 17:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:93
注册日期:2010-11-29 14:28
恩,没关系,有时候是容易搞错的,呵呵.
michael1947
[第4楼]   [ 回复时间:2011-02-20 13:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2011-02-20 13:09 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!