. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->标志寄存器
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
[帖 主]   [ 发表时间:2008-08-01 17:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:6
注册日期:2008-03-22 09:32
我在书上看到一段代码,其中有部分是这样的
   repz scasb
   dec di
   inc cx
对后两句的解释是:恢复被repz scasb指令扫过的字符及记数。
我不知道为什么要后两句,执行完repz scasb后,di不就指向第一个与al不同的字符了吗?为什么还要加上1??

谢谢了!!!
tomato
[第1楼]   [ 回复时间:2008-08-02 10:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
信誉值:0
注册日期:2008-01-19 14:51
要看这个程序要实现的操作是什么了?对后两条指令的解释为“恢复被repz scasb指令扫过的字符及记数。”,和这两条指令实现的功能是吻合,那么程序中是不是需要“恢复被repz scasb指令扫过的字符及记数。”的操作呢?还需要完整的看了题目和程序才能判断。
younggay
[第2楼]   [ 回复时间:2008-08-02 11:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
注册日期:2008-01-23 20:23
有点断章取义的感觉,没有足够的条件来说清楚具体的问题。
这样没办法分析清楚。
younggay
[第3楼]   [ 回复时间:2008-08-02 11:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
注册日期:2008-01-23 20:23
不行把你代码都拿来看看,至少也得是能体现出功能和返回的那部分吧。
[第4楼]   [ 回复时间:2008-08-05 17:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:6
注册日期:2008-03-22 09:32
此贴由 贴主 于 [ 2008-08-05 17:42 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!