. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->CALL和RET指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
rotapple
[帖 主]   [ 发表时间:2011-06-15 17:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:10
信誉值:6
注册日期:2011-06-01 16:20
想在此听听大家的是通过什么办法实现dtoc的?
方法:除10后记下余数,一直到商为0
但是这种方法记下的数位是反的。
比如12666转为字符串,顺序为66621,那么大家是怎么把它反转后存起来的呢?
我看了大部分人的方法,都是push进栈,最后再一个个弹出来写入ds
但我觉得这样不够灵活。
原因:
目前书中要求的最大数字是FFFFFFFF,转为ascii有10位长度(4294967295),push进栈后占20bytes,再加上子程序内一些需要保存的寄存器,所以占用stack的长度不定。而且如果以后要转换的数字更大呢? 所以栈的长度不确定导致这个方法不是非常好。
所以想听听其它人的方法。
rotapple
[第1楼]   [ 回复时间:2011-06-23 12:16 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
已经完成, 我的方法是使用xor

xor al,bl
xor bl,al
xor al,bl

就交换完成了。不需要用栈。所以不用考虑栈的大小了。
rotapple
[第2楼]   [ 回复时间:2011-06-23 17:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2011-06-23 17:09 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!