. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->CALL和RET指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  提示:不能创建编译所需的批处理文件,怎么回事儿?怎么解决?  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 250次 ]  
assemblyeaten
[帖 主]   [ 发表时间:2013-05-29 22:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2013-05-11 10:43
win7的32位操作系统,使用的是masm编译器和连接器,下载的是visual assembly 1.2版集成环境,使用的是检测点10.5(2)的程序代码,无法编译,出现题目中的提示。。。希望大虾指教啊。。。
[第1楼]   [ 回复时间:2013-05-29 23:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
关闭该程序,会弹出一个窗口,提示中有一个是以管理员的身份重新运行该程序,选择该项,重新运行,在进行编译的时候就不出现题目中的提示了,但是会出现问题就是:Unable to open input file:jiancedian105.asm
接着进行连接,也没有弹出什么窗口,但是会有:LINK : fatal error L1093: JIANCEDIAN105.OBJ : object not found,我的jiancedian105.asm命名就放在那个地方,是存在的啊,为什么会说找不到呢?是不是因为我用的win7系统啊????是集成开发环境不支持win7系统吗?!!!请高手看到帮忙解释一下啊。。谢啦。。。
galigoit
[第2楼]   [ 回复时间:2013-05-31 10:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-05-31 10:35
你换个编译环境吧,MASMplus还行,安装后首先要在工具栏中的,配置->系统配置->编译/脚本->勾上单独文件默认DOS环境,我就是win7,没问题
[第3楼]   [ 回复时间:2013-05-31 15:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第2楼]
------------------
好的,我试一下吧
[第4楼]   [ 回复时间:2013-05-31 16:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第1楼]
------------------
DOS环境命名严格遵循8.3规则,是因为我的命名太长了,所以DOS无法阅读和识别,改了一下文件名就没有Unable to open input file:jiancedian105.asm 这个问题了。。。。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录