. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->CALL和RET指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
okenny
[帖 主]   [ 发表时间:2010-04-23 11:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2009-12-18 17:03
不知道大家有没有发觉,基本上论坛里关于第一问的代码在DEBUG里运行后都是在第7行里显示,而不是在指定的第8行,大家有留意吗? 不知道为什么会这样。。。。
versaariel
[第1楼]   [ 回复时间:2010-04-23 13:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:62
信誉值:0
注册日期:2009-12-03 13:14
没明白LZ的意思
okenny
[第2楼]   [ 回复时间:2010-04-23 13:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2009-12-18 17:03
就是第一个问题“编写子程序”,我试过论坛上很多朋友写的代码,在DEBUG上显示的字符串“Welcome to masm!”都是在屏幕第7行显示的,并不是按定义那样在第8行
versaariel
[第3楼]   [ 回复时间:2010-04-23 16:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:62
注册日期:2009-12-03 13:14
这个还真没留意,呵呵,不过不用太在意的^-^
hjq
[第4楼]   [ 回复时间:2010-05-12 16:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
注册日期:2009-10-30 15:46
我也想问,为什么呢?
行号取值是0~24,列号取值是0~79,而结果根据题目写的程序显示结果在第7行、第4列,似乎不存在第0行。
为什么呢?
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录