. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->转移指令的原理
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  书中 图 9.3 的一个小错误,我表示误会很大。(据说标题要长才会有吸引力)  [待解决] 回复[ 2次 ]   点击[ 268次 ]  
lzh22355495
[帖 主]   [ 发表时间:2011-08-06 11:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2010-09-17 02:05
在图中,汇编指令的第二句  jmp 40, 其实应该是JMP S0 才对,看的我很纠结啊。
在此指出来,
tily
[第1楼]   [ 回复时间:2011-08-06 15:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:12
信誉值:1
注册日期:2011-06-04 00:01
是啊 楼主看的那个版本可能是有这个错误 但是你想想 JMP后面带标号 或内存单元地址 不存在带立即数的这种情况
tily
[第2楼]   [ 回复时间:2011-08-06 16:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:12
信誉值:1
注册日期:2011-06-04 00:01
书中的错误很多,有些是印刷的疏忽 在看过程中感觉书上错了  可以先去本论坛的勘误区查查是不是错了 这样就不会浪费时间在纠结中
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录