. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->转移指令的原理
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
studyassembly413
[帖 主]   [ 发表时间:2010-11-22 23:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-11-22 22:43
Run jmp 指令后,CPU 会执行 CS:[IP]位置的指令,IP值的确定 应该是由2部分组成 当前的IP+ 位移 

问题来了: 

书上说 这个位移是编译器自动计算的 
怎么计算,书上也有个图,不过我还是不太明白 
能否给我解释下?或者说 那个位移一定要编译器来自动计算吗?我们可不可以推算出来? 

谢谢
sempron
[第1楼]   [ 回复时间:2010-11-23 12:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-10-29 09:56
每条指令的长度都是确定的,数数有多少条指令,不就算出位移来了吗?你按照这个原理也可以推算出来,如果你不闲麻烦的话。说的很通俗,不是用专业术语,别挑我毛病哈
chenhaoqian
[第2楼]   [ 回复时间:2011-01-17 15:16 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-01-15 15:20
位移的值标号的ip地址-执行完jmp命令后(也就是jmp的下面的指令的ip的值)的第一个字节内存的地址 所谓的当前ip地址就是执行完jmp指令后的ip的数值 我自己的理解
lanxujian
[第3楼]   [ 回复时间:2012-03-19 22:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2012-02-16 19:46
看来楼上的将“的”字用的是相当的出神入化…小的佩服的五体投地!!的的的的的…
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录