. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->转移指令的原理
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  各位大哥,小弟菜鸟遇到个问题,希望各位大哥多多帮我下啊  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 249次 ]  
[帖 主]   [ 发表时间:2010-06-27 21:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-01-28 22:31
assume cs:code
data segment
db 'w',02,'e',02,'l',02,'c',02,'o',02,'m',02,'e',02
data ends
code segment
start:mov ax,0b800h
mov ss,ax
mov ax,4c00h
int 21h

code ends
end start
这段代码执行到第7行为什么跑去改变了CS和IP的内容了,一下午都没弄明白是怎么回事情,大哥们说下啊,谢谢了
[第1楼]   [ 回复时间:2010-06-27 21:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
a
masmaster
[第2楼]   [ 回复时间:2010-06-27 22:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:268
信誉值:12
注册日期:2010-06-18 22:19
看不出你要做什么
[第3楼]   [ 回复时间:2010-06-27 23:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
没有做什么,你可以试一下,我就不明白为什么它会去改变CS和IP
[第4楼]   [ 回复时间:2010-06-27 23:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第2楼]
------------------
没有做什么,你可以试一下,我就不明白为什么它会去改变CS和IP,大哥说下为什么可以不,我郁闷了
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录