. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->转移指令的原理
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  用条件跳转如何实现near跳转。没有jne near ptr opr...  [待解决] 回复[ 6次 ]   点击[ 306次 ]  
imyeyeslove
[帖 主]   [ 发表时间:2009-09-24 22:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-09-22 19:30
rt
有的只是
jmp near ptr opr
jmp far ptr opr
imyeyeslove
[第1楼]   [ 回复时间:2009-09-25 00:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
哪位大哥知道吼一声 小弟愚钝如屎
mess
[第2楼]   [ 回复时间:2009-09-25 10:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
jmp是无条件转移指令,等学到第十一章,就会学到更多的条件转移指令,比如ja jna等等。(已经学过的jcxz也是条件转移指令)。现在的内容还没有到这些,和前言提到的“知识屏蔽”也比较应和。
imyeyeslove
[第3楼]   [ 回复时间:2009-09-25 18:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第2楼]
------------------

您没懂我意思
若跳转范围在-128到127之外,对于无条件跳转jmp,我们可以
但如果我这里需要的是条件转移指令呢,没有jne near ptr opr..
imyeyeslove
[第4楼]   [ 回复时间:2009-09-25 18:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
貌似全书都没讲  抑或是我太粗心。。
zhang898600
[第5楼]   [ 回复时间:2012-07-13 09:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-06-11 21:15
回复:[第2楼] 
------------------ 

您没懂我意思 
若跳转范围在-128到127之外,对于无条件跳转jmp,我们可以 
但如果我这里需要的是条件转移指令呢,没有jne near ptr opr..
--------------------------------
所有条件转移指令都是短转移,转移范围-128-127,课本上有原话
chinatree
[第6楼]   [ 回复时间:2012-07-13 15:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:118
注册日期:2011-07-07 22:59
楼上正解,您可以这样做
 cmp,test 等条件判断 
 jnz,ja等 s
 Jmp near ptr x
s:nop
这种形式,要不就压缩代码。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录