. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->更灵活的定位内存地址的方法
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  第二版 P144的问题7.1和P150的问题7.4 问题中的分析有错误,估计印刷错误吧  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 399次 ]  
jingyarufeng
[帖 主]   [ 发表时间:2011-11-24 22:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-10-05 19:31
如题 P144的问题7.1的分析中 最后一段 :
指令执行后 (cx)=0606H ,应该是 (cx)=0006H.
P150的问题7.4和7.1的错误一样。。。。不知道童鞋们的是不是也是这样。。。。
chinatree
[第1楼]   [ 回复时间:2011-11-25 05:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:118
注册日期:2011-07-07 22:59
我不知道我注意到没,但是这种问题基本在  建议及错误报告区   都有记载。
tomato
[第2楼]   [ 回复时间:2011-11-25 19:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
没有错误,是对的。原来的值为0600h,加上[bx+2](值为0x0006h)后就为0606h了。
tomato
[第3楼]   [ 回复时间:2011-11-25 19:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
再认真看一下书。
jingyarufeng
[第4楼]   [ 回复时间:2011-11-26 19:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2011-10-05 19:31
不好意思 是我看错了  我说我 一开始看的时候觉得没错 后来看  怎么 就觉得错误了呢?
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录