. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->[bx]和loop指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
an543670357
[帖 主]   [ 发表时间:2015-07-18 18:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2015-07-18 18:26
我用masm5.0编译2的11次方,需要用到循环loop,但是编译出错,如果我把loop这段代码删了就可以编译,所以排除了,别的方面错误。但是loop代码一加上就出错,代码是mov cx,11  
s:  add ax,ax
     loop s
我试了一下午,又是加空格,减空格,调整格式,都不行,求大神给解决下
an543670357
[第1楼]   [ 回复时间:2015-07-18 21:46 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
这是提示信息  error  a2062:missing or unreachable cs,说不能关联错误,还是跳转错误?错误信息指示我用loop命令标号的地方,就是s:这行代码上,求大神给解决下
fy14
[第2楼]   [ 回复时间:2015-07-24 00:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2015-07-13 19:38
有完整代码么,你最前面的assume cs:code 写了么,或者是: 这个符号,你是不是标准的,不要开输入法
an543670357
[第3楼]   [ 回复时间:2015-07-24 21:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢!好了,我装个masm6.11就可以了,你说的那个:号的,我也碰见过,小写时逗号占俩格,这是提示内存不足,大写时占一格,可以编译过去
an543670357
[第4楼]   [ 回复时间:2015-07-24 21:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
怎么以后常联系啊,一起学,这论坛没见人都
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录