. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->[bx]和loop指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
chen19910919
[帖 主]   [ 发表时间:2009-08-27 23:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:15
信誉值:0
注册日期:2009-07-08 20:35
朋友,看一下我的吧
assume cs:abc
abc segment
 mov ax,0020h
 mov ds,ax
 mov bx,0

mov cx,64
 s: mov [bx],bl
 inc bl
 loop s

mov ax,4c00h
 int 21h
abc ends
end

怎么样呀,正好九条,我认为我是对的,问大家有没有不同的答案
对啦,问下大家,那个第三问是啥意思呀,我怎么就读不懂呀,有能人的话请指点下小弟,
本人QQ:332338301      cy19910919@foxmail.com
[第1楼]   [ 回复时间:2009-08-28 01:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
不好意思,小弟太粗心啦,仔细看下后,看出了点门道,嘿嘿,不过呀,还是不知道那个最后一问怎么做呀,郁闷啦我,还是请高人指点啦,嘿嘿
[第2楼]   [ 回复时间:2009-08-28 02:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
不好意思,懂啦
abob
[第3楼]   [ 回复时间:2009-08-28 11:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
第三题是比较经典的数据传送问题,传送的数据显然是二进制数据,不论是指令还是数据,完成传送要知道从哪里到哪里,多少个字节即传送的长度。

以mov ax,bx为例:
 从哪里到哪里:从bx到ax,
 传送长度是:一个字(ax bx都是十六位寄存器),。
chns811
[第4楼]   [ 回复时间:2009-09-13 18:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2009-08-04 00:24
别忙学第六章,编译后用DEBUG加载跟踪一下再回来吧,哈哈
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录