. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->[bx]和loop指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  请高手看看下边这段程序哪里出错,自己看了半天没找到哪里错了,编译通不过.请给指出来.谢谢  [待解决] 回复[ 6次 ]   点击[ 466次 ]  
ao_yifeng
[帖 主]   [ 发表时间:2008-12-13 16:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-11-22 15:38
assume cs:code
code segment
     mov ax,0020h
     mov ds,ax     
     mov bx,0                           
     mov cx,64     
     s: mov ds:[bx],bl
     inc bx
     loop s
     mov 4c00h
     int 21h
code ends
end
deepblue
[第1楼]   [ 回复时间:2008-12-13 17:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:56
注册日期:2008-01-19 14:51
呵呵 ,加油啊 ,你再看一看,也许再多一眼你就找到了。
ao_yifeng
[第2楼]   [ 回复时间:2008-12-13 18:16 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我在试试吧,我盯着它,看了半个小时也没找出来.我再试试吧,不行再请各位高手指教.
deepblue
[第3楼]   [ 回复时间:2008-12-13 20:46 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:56
注册日期:2008-01-19 14:51
你开没有学会从编译错误中找到问题所在吧,

程序编译时如果有语法错误,编译器会给出提示  ,会指出出错的行 。

刚才我没告诉你这个是我失误了 ,这个是编程和调试程序的基本的也是必备的了 。这个比看好使。

试试吧。编译它
ao_yifeng
[第4楼]   [ 回复时间:2008-12-14 08:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
多谢楼上的了,我找到错误了,在mov 4c00h,这句应该是mov ax,4c00h我只是检查这句上边的指令,没注意这句,现在找出来了。
ao_yifeng
[第5楼]   [ 回复时间:2008-12-14 08:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
应该是这样的:
assume cs:code 
code segment 
     mov ax,0020h 
     mov ds,ax      
     mov bx,0                
     mov cx,64      
     s: mov ds:[bx],bl 
     inc bx 
     loop s 
     mov ax,4c00h 
     int 21h 
code ends 
end
youguxixi
[第6楼]   [ 回复时间:2009-03-12 00:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-20 22:38
我以前也犯过楼主这个的错误啊呵呵
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录