. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->[bx]和loop指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
leeyeye
[帖 主]   [ 发表时间:2008-05-23 00:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:4
注册日期:2008-02-23 16:11
assume cs:code
code segment

mov ax,0ffffh
      mov ds,ax
      mov bx,0
      mov dx,0
      mov ah,0(此处为s循环体的代码,放在此处可以减少机器运行的时间,因为ah始终为0)
      mov cx,12

s:mov al,[bx]
      add dx,ax
      inc bx
      loop s

mov ax,4c00h
      int 21h

code ends
end
black
[第1楼]   [ 回复时间:2008-05-23 16:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:37
信誉值:0
注册日期:2008-01-29 18:06
多思考,好习惯
kiddykiss
[第2楼]   [ 回复时间:2008-07-20 23:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-07-02 14:58
哦,今天刚看到第5章也对这个,这个例程中每次给ah赋值感到奇怪,还以为我对add和mov的执行理解错误,呵呵
yugong
[第3楼]   [ 回复时间:2008-10-09 10:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:8
注册日期:2008-09-15 09:10
同意!
jizha
[第4楼]   [ 回复时间:2008-11-19 21:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-10-27 20:01
反复把ah给清零没有意义,因为只需要清一次就够了,后面都没有涉及到ah得操作,
我今天也愣在那了,后面做试验后彻底证实反复赋值没用!呵呵!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录