. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->第一个程序
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
feixiang135790
[帖 主]   [ 发表时间:2010-03-05 21:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2010-03-05 21:31
我一直在想,既然编译和链接的目的是得到.exe文件,那么直接就把后缀改为.exe不就可以了吗,希望大家不要笑,我是自学的,很多都是自己琢磨,帮帮忙啊!
versaariel
[第1楼]   [ 回复时间:2010-03-06 09:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:62
信誉值:0
注册日期:2009-12-03 13:14
1.不是得到,是生成,文件内容和文件名没关系,你叫小王,他叫小李,后来你改名字了,你也叫小李,但是此小李非那小李.
2.exe文件的生成是由编译器和链接器完成的,这个不是学习汇编的重点
3.没人会笑你,只要你够努力^-^
[第2楼]   [ 回复时间:2010-03-06 21:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
哦,那么直接写成的exe文件和编译链接出来的exe文件都同样可以执行吧。
[第3楼]   [ 回复时间:2010-03-29 19:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2010-03-29 19:41 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(versaariel):3分  
此问题已结贴!