. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->第一个程序
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于Win7旗舰64位运行debug、edit的问题。(大家进来帮帮我,debug我用dosbos能运行了,但edit我把网上的方法都试过了还是没有用)  [待解决] 回复[ 10次 ]   点击[ 550次 ]  
tom7370
[帖 主]   [ 发表时间:2019-02-10 22:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:0
注册日期:2019-01-26 11:46
大家帮帮我,我的Win7旗舰是64位的,debug、edit都没有。debug我用dosbox可以用了,但edit我试了很多方法都没用。
还有.asm是什么文件啊,是不是用文本文档写了代码后把后缀名.txt改成.asm就可以了?
还有,在这个网站上下载的汇编学习工具,就是文件名是tools.zip的那个,里面的东西怎么运行。用兼容模式似乎也没法运行。
大家帮看看,我卡在这动不了了,谢谢!
tom7370
[第1楼]   [ 回复时间:2019-02-12 12:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我找到解决办法了 真是太高兴了
用Radasm代替edit
masm和link用dosbox运行
tom7370
[第2楼]   [ 回复时间:2019-02-15 17:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
可惜我写的程序还是不能直接运行,要用dosbox才能运行
xyjstone
[第3楼]   [ 回复时间:2019-03-20 20:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2019-03-20 19:35
书上有详细介绍,8086CPU是32位的,你的是64位,要运行只能通过DOSBOX,并不是你的程序不能运行,你换一台32位系统的电脑一样可以运行,可以仔细了解一下cmd(32位和64位)、debug和汇编程序的关系,我也是新手,刚开始学习汇编,王爽老师的书真的很棒。
tom7370
[第4楼]   [ 回复时间:2019-03-23 14:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第3楼]
------------------
谢谢
tom7370
[第5楼]   [ 回复时间:2019-06-30 16:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第3楼]
你说的不对
8086是16位的
但我明白你的意思了
谢谢
wrsg
[第6楼]   [ 回复时间:2019-08-17 18:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2010-11-21 12:54
我贡献一个edit.exe程序,在dosbox用,和debug.exe放在同一个位置
https://pan.baidu.com/s/1CgMvNZQzV6rCGwP7eVmyZA
tom7370
[第7楼]   [ 回复时间:2019-08-18 16:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第7楼]
好啊,谢谢你了
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录