. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->第一个程序
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
gaowei_hb
[帖 主]   [ 发表时间:2012-06-28 21:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2012-05-10 17:28
4.9中相关文字说到"cx中存放的是程序的长度,1.exe中程序的机器码共有15个字节。则1.exe加载后,cx中的内容为000FH"。

cx是计数寄存器,它的作用为串操作和循环控制,怎么这里cx中存放的是程序的长度呢?
mengyouhouzi
[第1楼]   [ 回复时间:2012-06-28 23:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2012-06-14 13:12
cx在程序被加载时,初始存放的是程序的长度,而后cx的主用主要就是计数器等了.
soul11201
[第2楼]   [ 回复时间:2012-09-19 15:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-08-06 10:14
如果程序的长度大于  2^16-1 那cx中的数据会溢出吗?
xcf0631
[第3楼]   [ 回复时间:2013-06-14 08:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-06-11 13:26
理论上程序段大小不超过2^16也就是64k大小吧。
huibian5250
[第4楼]   [ 回复时间:2013-08-05 15:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-08-05 14:08
为什么那个cx=000F是指15。不应该是16吗?0~F
wasdzjh
[第5楼]   [ 回复时间:2015-02-20 16:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-10-17 11:55
cx 是存放 循环的次数
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录