. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->第一个程序
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
zhtao315
[帖 主]   [ 发表时间:2008-08-04 10:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-07-25 10:35
请问我的DOS下怎么没有masm,

C:\>masm
'MASM' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

怎么解决呢???
tomato
[第1楼]   [ 回复时间:2008-08-04 21:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
在这个目录下有masm.exe编译文件才行,不知楼主把编译文件放到哪个目录下了?
vogele
[第2楼]   [ 回复时间:2008-08-08 10:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:5
注册日期:2008-07-26 10:45
我也遇到这样的问题,我的操作系统是 HP WINDOWS VISTA 的
在C:\>edit_下可以编辑程序
但不能保存在C:\1.asm下
C:\masm和C:\>masm是否有区别,怎么切换?
vogele
[第3楼]   [ 回复时间:2008-08-08 11:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:5
注册日期:2008-07-26 10:45
我的电脑是intel pentium dual cpu t2330的,电脑里面是否有如masm.exe的编译器,
如果没有,可以在那里买?我想买一个!当然如果能下载的地方也行!
tomato
[第4楼]   [ 回复时间:2008-08-08 12:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
楼主可以下载,很普遍的,在搜索引擎里边搜一下就可以。
tomato
[第5楼]   [ 回复时间:2008-08-08 12:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
错了,不是楼主,是楼上,3楼的。
kawaguchi
[第6楼]   [ 回复时间:2008-08-21 18:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:2
注册日期:2007-08-20 03:11
is not recognized as an internal or external command, 
operable program or batch file. 

无法识别的内部命令或者外部命令,你可以将MASN路径加到环境变量中,或者手动指定目录
C:\>cd MASM
C:\MASM>MASM xxx
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录