. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(内存访问)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
fpamc
[帖 主]   [ 发表时间:2012-01-13 18:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:30
信誉值:4
注册日期:2012-01-01 16:36
问题:
1.如何知道某段内存被当做栈来使用?(SS:SP只是指向栈顶。)
2.如何知道其长度为多少?
3.如何将一段内存设为段?
4.如何安排栈的大小?

以上问题一直没有弄明白,希望同学们帮下忙,讲解一番,万分感谢!
(由于没有弄懂这几个问题,一直没有敢往下学,停留在《汇编语言(第二版)》中的3.8)
jiych
[第1楼]   [ 回复时间:2012-01-13 22:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:15
信誉值:0
注册日期:2010-06-02 22:04
1知道ss:sp就知道哪段空间是栈了,你的意思是如何知道栈的大小吧。看2;
2抱歉,在8086中,需要我们自己控制;
3有源程序中的伪指令告知编译器;
4这个。。空间需要多大,自己得知道。

这些问题暂时搞不懂也可以往下看,后面就会明白了。
fpamc
[第2楼]   [ 回复时间:2012-01-14 08:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
抱歉,第3个问题最后一个字改为''栈''
fpamc
[第3楼]   [ 回复时间:2012-01-14 08:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第1楼]
------------------
请问,怎么控制和安排呢?对于''栈''的确定,只知道SS:SP指向栈顶。
fpamc
[第4楼]   [ 回复时间:2012-01-14 08:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
请问,怎么控制和安排呢?对于''栈''的确定,只知道SS:SP指向栈顶。
回复:并不知道栈底,也不知道栈顶最大限度。
fpamc
[第5楼]   [ 回复时间:2012-01-14 10:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢你,我明白了。
fpamc
[第6楼]   [ 回复时间:2012-01-14 10:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2012-01-14 10:31 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(jiych):10分  
此问题已结贴!