. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(内存访问)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
lxnokxie
[帖 主]   [ 发表时间:2013-05-15 00:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:0
注册日期:2013-05-03 11:48
目前,我只学到第四章,后面的我还没学,不知道后面有没有解答。在第四章做实验的时候突然想到这样一个问题:

截止到目前,栈段都是我们自己自己定义的,关于栈顶,也只是提供一个ss:sp指向,cpu只是知道当前栈顶的地址,既不知道这个栈的起始位置和结束位置,也不知道这个栈的大小,换句话说,也就是任何一段内存都可以当做栈,这个栈既可以很大,又可以很小,cpu是不知道我们自己定义的段的,既然如此,又何来栈顶超界的说法呢?第一章我们知道,8086cpu的内存空间地址是00000到9FFFF,难道说栈顶超界是指栈顶不在00000和9FFFF之间吗?不在这个范围之内吗?
cutebe
[第1楼]   [ 回复时间:2013-05-27 15:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2010-01-27 19:28
栈的大小最大应该也就64KB,因为有寄存器的限制。
至于超界,我也还没搞懂
capitelation
[第2楼]   [ 回复时间:2013-06-26 18:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:18
注册日期:2013-06-25 18:18
也就是个名词罢了,楼上说的没错。寄存器的偏移地址决定了 最大栈段64KB。至于超界,我的理解是超出了我们预设的空间,有可能会在入栈操作时 该变了不在预设栈段内其他的内存单元的数据。会出错。
staywang
[第3楼]   [ 回复时间:2013-07-09 14:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2013-07-07 10:19
栈最大64KB,超出就是溢出,就会覆盖寄存器里其他的数据,最坏就是系统蹦了,
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录