. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(内存访问)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
nigg
[帖 主]   [ 发表时间:2009-11-06 02:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:10
信誉值:4
注册日期:2009-05-30 22:14
这里很多人问了关于栈这栈那的,我觉得寻址方式会了就不要有栈不栈的概念了,普通内存段也好,栈段也好,都是建立在"段地址X16加偏移地址"的算法上的,还是把它们当作一种访问规则记实在,再说了,也没有说不能用MOV在栈的范围读写,打破这种束缚不是更好?
tonyones17
[第1楼]   [ 回复时间:2009-11-19 17:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-11-16 09:59
我是个新手,个人理解
栈的特殊在于SP的值随着PUSH或者POP出入栈的命令会自增跟自减,这一特殊性可能在以后的编程中会有广泛应用并且能简化直接用MOV读写所使用的命令
scuzg
[第2楼]   [ 回复时间:2009-11-19 22:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:307
注册日期:2009-03-15 23:46
堆栈是一种简单、实用的存储器使用机制,它不仅在应用程序信息暂存方面不可或缺,机器语言级的子程序功能和中断功能等都离不开堆栈的支持。从另一个角度思考,当堆栈机制的实现是在机器指令级实现的,这已经充分说明了堆栈在计算机功能实现中的重要地位。
versaariel
[第3楼]   [ 回复时间:2009-12-11 17:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:62
注册日期:2009-12-03 13:14
没太看明白LZ的问题,是不是可以理解为机制上的等价,没必要,就像我看电视,干吗非去买台电视机的,直接买个一堆芯片+一捆电线,想看的时候连下电线就行了,哪天电线和芯片分不清了,我再重买,反正钱多。
inrg
[第4楼]   [ 回复时间:2010-01-15 18:29 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2007-12-08 14:22
3楼强
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录