. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(内存访问)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
liangdezhi
[帖 主]   [ 发表时间:2009-06-08 12:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:0
注册日期:2009-02-10 14:31
怎样才算一个字.连续两个内存单元,字和数值又怎么比较.ascii码和字有联系吗??????
mess
[第1楼]   [ 回复时间:2009-06-09 10:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
字和数值又怎么比较
--------------
和字节和数值比较一样。字节和字的区别可以理解为因为其存储空间的大小不同,导致其存储数值的大小不同。

字节可存放数值(无符号的数):0~ffh
字可存放数值(无符号的数):0~ffffh

对比理解:在tc下,char型占一个字节。int型占两个字节。

ascii码和字有联系吗?
------------------
ascii码是一个数值。
liangdezhi
[第2楼]   [ 回复时间:2009-06-09 10:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-02-10 14:31
谢谢 ,,,我再练练,想想..............
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录