. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
angelia
[帖 主]   [ 发表时间:2013-02-20 21:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2013-02-19 23:44
这是我的第一个答案:(我知道这个是对的)
mov ax,2      解:把2赋给AX,所以AX=2
add ax,ax     解:因为ADD属于加法指令、ADD是吧寄存器的值相加、所以AX+AX=2+2=4
add ax,ax     解:因为ADD属于加法指令、ADD是吧寄存器的值相加、所以AX+AX=4+4=8
add ax,ax     解:因为ADD属于加法指令、ADD是吧寄存器的值相加、所以AX+AX=8+8=16

但是题目是:最多使用4条指令,编程计算2的4次方!(这里的编程时要求求结果还是2^4的过程及答案?如果是过程上面那个就是,如果是结果的话。)
这样可以不呢?
mov ax,4
mov bx,8
add ax,ax
add ax,bx
或者
mov ax,4
mov bx,ax
add ax,bx
add ax,ax
我就是想问这里编程计算2的4次方是指需要编程求2的4次方的过程吗?
[第1楼]   [ 回复时间:2013-06-15 16:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2013-06-15 10:10
题目给出的只有一个2,
不能有4,或者8的输入。
所以不行。
circyoo
[第2楼]   [ 回复时间:2014-03-04 21:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2014-03-04 20:54
如果可以用任意数的话

为什么不

mov ax,16    ..
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录