. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  菜鸟跪求各位大侠帮忙 “2.12代码段”中的问题  [待解决] 回复[ 7次 ]   点击[ 356次 ]  
lamanouyang
[帖 主]   [ 发表时间:2012-05-22 15:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2012-05-22 15:02
36页 2.12代码段

里边有这么一段代码
mov ax,0000 (B8 00 00)
add ax,0123 (05 23 01)
mov bx,ax (8B D8)
jmp bx (FF E3)
接着下边文字就说这段长度位10个字节的指令 存放在123B0H到123B9H的一组内存单元中

我不太明白是怎么通过那段代码得出123B0H到123B9H这个代码段的 特别是这个B是怎么出来的 我怎么都搞不太懂 跪求各位大侠帮助啊!!!
lamanouyang
[第1楼]   [ 回复时间:2012-05-22 16:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
或者说这个段式作者自己定义的 跟那段代码没有关系 是不是这样的呢?
tomato
[第2楼]   [ 回复时间:2012-05-22 22:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
楼主想多了,这段代码是要放在内存单元中,放在哪段内存单元中,是我们的一种主观设定并不是由什么推理出来的。
tomato
[第3楼]   [ 回复时间:2012-05-22 22:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
1楼理解的是对的。
zhujinwu
[第4楼]   [ 回复时间:2012-05-22 23:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:15
注册日期:2011-11-03 09:29
123b0H到123B9H这个代码段只是作者为了说明问题而举的一个例子罢了,如果是你写的话,你也可以写“这段长度为10个字节的指令,存放在21340H到21349H的一组内存单元中或是12345H到1234EH的一组内存单元中”。这段话只是为了说明什么是代码段而已,并不存在其他的。楼主看书有时候不要太过钻牛角尖。
lamanouyang
[第5楼]   [ 回复时间:2012-05-24 20:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢楼上两位大哥的解答 这个问题前两天困扰了我好久 后来一想貌似确实就是随便举一个例子而已 是我自己想太多了 嘿嘿
doing1984
[第6楼]   [ 回复时间:2012-08-31 14:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-08-21 09:46
就是作者顺口一说的
wqh963577494
[第7楼]   [ 回复时间:2012-12-22 16:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-12-19 13:28
123B0H到123B9H,这个是自己(也可以理解成)定义的内存空间,每台电脑所定义的空间也是有差异的,具体10个自己,后面括号不是都写出来了吗,mov ax,0000(占3个字节),add ax,0123 (占3个字节)等等,总共占用了10个字节
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录