. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于怎样在win7搭建汇编实验环境  [待解决] 回复[ 8次 ]   点击[ 403次 ]  
ricky_hust
[帖 主]   [ 发表时间:2012-05-09 18:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2012-05-09 18:06
由于最近在研究<<orange's:一个操作系统的实现>>,不得不学习汇编,看了王爽老师的这本书,很不错,但是书上的实验环境却不知怎么搭建,自己是用64位win7,cmd貌似没有debug命令,准备在虚拟机里建个dos系统,对dos认识也不深,安装也没成功,不知道该怎么办,大家的实验环境是怎样的?如果有在linux下的替代实验环境更好,大家帮帮忙吧,谢谢。
tomato
[第1楼]   [ 回复时间:2012-05-09 19:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
看一下这个吧。
http://www.asmedu.net/bbs/pasteinfo.jsp?part=1&level=book&kind=1002&qkSg=2&qID=65676&readSg=1
zyc969
[第2楼]   [ 回复时间:2012-05-09 22:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-04-30 21:05
回复:[贴 主]
------------------
啊呀!同道中人啊!我早闻汇编语言的大名,以前一直没学,有一次看到有本名叫《操作系统DIY手册》的教程,不料只有短短十几页,后来又淘到一本好书,就是《orange's:一个操作系统的实现》,这本书点燃了我学习汇编的想法。

对于学习环境的搭建么,我觉得还是准备两个比较好,一个实机,用“U盘+USBOOT”创建一个可引导DOS系统的U盘,重启时从U盘启动,就能原汁原味地进行汇编研究了。另外还可以在虚拟机里,把DOS装进虚拟机中的硬盘就行了。
tomato
[第3楼]   [ 回复时间:2012-05-09 23:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
2楼提到的两本书,是否有电子版?可否发我一份?邮箱地址:tomato_asmedu@sina.com

下载链接也可以。
ricky_hust
[第4楼]   [ 回复时间:2012-05-10 09:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
是滴呀,看来这个论坛还很活跃呀,多交流呀,哈哈,能真正把orange's这本坚持研究透,我觉得可以弄通很多东西,我qq:1733961766,可以交流交流。
ricky_hust
[第5楼]   [ 回复时间:2012-05-10 10:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
那个dosbox的确可行,赞一个,谢谢了。
zyc969
[第6楼]   [ 回复时间:2012-05-10 22:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-04-30 21:05
回复:[第3楼]
------------------
已发信息,请查收
tomato
[第7楼]   [ 回复时间:2012-05-11 00:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
收到了,谢谢楼主,非常感谢!!!
ot88to
[第8楼]   [ 回复时间:2012-10-01 17:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-09-25 19:43
你电脑或许可以通过升级 找到debug 我是今天升级的 升级后就有了debug
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录