. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  请问第21页图2.7 描述的地址加法器为甚么用1230H作为段地址,而不是123CH?  [待解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 270次 ]  
pupil
[帖 主]   [ 发表时间:2011-12-06 15:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-12-06 15:44
8086CPU 要访问地址 123C8H 的内存单元,

段地址 = 1230
偏移地址 = 00C8 

为甚么段地址不是 123C,而偏移地址是 0008呢?

先感谢回答的好心人~
pupil
[第1楼]   [ 回复时间:2011-12-06 16:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-12-06 15:44
是不是CPU要访问123C8H单元,

只需要给出段地址SA * 16 + 偏移地址EA = 内存单元地址就行了?
donqy
[第2楼]   [ 回复时间:2011-12-06 16:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:4
注册日期:2011-12-05 18:50
看来你买到的是很早的或是倒版的,123C8H单元被正确的写在书中!!
tomato
[第3楼]   [ 回复时间:2011-12-06 19:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
一个物理地址可以有多组段地址和偏移地址组成,只要形成的物理地址正确都可以。所以,书中只是一种,楼主说的另外一种也是正确的。
zqw281
[第4楼]   [ 回复时间:2012-08-29 16:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-08-29 15:56
回楼上,作者没解释啊,亲,坑我呢,不明白为什么这样设置
fpamc
[第5楼]   [ 回复时间:2012-08-30 07:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:30
信誉值:4
注册日期:2012-01-01 16:36
有区别么 。就像10+1=11=9+2是一样的道理 。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录