. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  看了第二章,想到一个问题不明白。。~  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 387次 ]  
caoyi175
[帖 主]   [ 发表时间:2011-03-11 06:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-03-07 08:18
学习到第二章,关于debug的一些命令使用。看到U命令的使用时 有一句话说“内存中的数据和代码是没有任何区别的,关键是如何解释的”我想请教下大虾们 CPU是通过什么对内存中的数据和代码进行解释的呢??
luoyezhifengcao
[第1楼]   [ 回复时间:2011-03-11 14:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-03-11 14:48
指令指针指cs:ip所指向的数据就是代码,其他的就是数据了
lovefromjj
[第2楼]   [ 回复时间:2011-03-23 19:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-03-23 15:33
第6章6.3快结束的地方有详细的说明。
xcf007
[第3楼]   [ 回复时间:2011-04-12 08:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-12 08:35
应该是代码段的是代码,数据段的是数据吧,
好比拿现实中例子,同样一个10,如果给它货币语义就是10块钱,如果日期,代表10月份,所以看你怎么定义他们的含义了,我是这么理解的。
hongdan0714jin
[第4楼]   [ 回复时间:2011-04-13 22:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-03-27 21:54
应该是代码段的是代码,数据段的是数据吧,
好比拿现实中例子,同样一个10,如果给它货币语义就是10块钱,如果日期,代表10月份,所以看你怎么定义他们的含义了,我是这么理解的。
------------------
回复:不是吧,你好好看看,书中详细说明了,内存地址是连续的,段是由cpu划分的,正确的解释应该是二楼所说,cs:ip所指向的二进制信息被解释为指令。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录