. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  2.6皆为那由段地址X16引发的 讨论。。出错啊。。  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 363次 ]  
leizhengpeng
[帖 主]   [ 发表时间:2011-02-08 05:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-02-02 04:30
进一步思考,我们可看出:一个数据的十六进制形式左移1位,相当于乘以16。。。。。

后面都是错的啊。。。。无语。。。还我想了半天。。还演算了半天。。汗死。。。错误真是害死人。。。
[第1楼]   [ 回复时间:2011-02-08 05:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
应该是    段地址X16    就相当于 一个数据的 十六进制形式 X10,,,不然前面搞的我晕死了。。难怪算不出来。。大家的是对的还是??我这的问题??我的书 是 大家网下的。。
[第2楼]   [ 回复时间:2011-02-08 06:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
2进制的 就是  相当于。。。 4位 就+4个0.。。。10进制就是   数据的 10进制形式乘 2^4

书上写的 完全都是错的。。。真是让我无语
[第3楼]   [ 回复时间:2011-02-08 06:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我自己 拿3的数据形式 演算过了。。。真无语啊。。。害我浪费了1个小时时间。。
zaixuexi
[第4楼]   [ 回复时间:2011-02-08 10:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:93
注册日期:2010-11-29 14:28
16(d)=10(h)

100*16=1600
等价于
64h*10h=640h=6*256+4*16+0*1=1536+64=1600
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录