. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  实验一的最后一道题的实验结果有什么特别的吗?  [待解决] 回复[ 7次 ]   点击[ 585次 ]  
fanqingtulv
[帖 主]   [ 发表时间:2010-12-09 20:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-11-27 14:15
题目:向内存从B8100H开始的单元中填写数据,如:
B810:0000 01 01 02 02 03 03 04 04
请读者先填写不同的数据,观察产生的现象;再改写填写的地址,观察产生的现象。
提示,如果读者对实验的结果感到疑惑,请仔细阅读第1章中的1.15节。
mess
[第1楼]   [ 回复时间:2010-12-10 09:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
会改变屏幕的显示(更改的是显存数据),比如特殊符号等。

做这个实验前先清屏,然后进入debug填写数据,注意查看屏幕。
lx2421
[第2楼]   [ 回复时间:2010-12-28 18:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-12-26 17:36
清屏?我用的是XP,我做了这个实验,我就是见在右上角那里出现几个颜色不一样的笑脸,求指点?
dallas48
[第3楼]   [ 回复时间:2011-01-06 14:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:2
注册日期:2011-01-06 10:33
我只知道B800:0是显示器最左上角的地址,最左下角是B8F0:0;
右上角和右下角我得出的和别人不一样,疑惑ing……

01 01 02 02 03 03……

第一个01代表要显示的字符的ASCII码,第二个01表示其颜色和背景;(后同)
我也是看了这个http://www.asmedu.net/blog/user/postcontent.jsp?neighborId=25802&kindId=38005&postId=42992&readSg=1&vs=1
lcq33683
[第4楼]   [ 回复时间:2011-03-06 20:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-01-01 12:43
我怎么输完了之后显示屏幕上的几个颜色不一样的笑脸后,再查看内存情况,内存没改变啊,笑脸也没了
lcq33683
[第5楼]   [ 回复时间:2011-03-06 20:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我怎么输完了之后显示屏幕上的几个颜色不一样的笑脸后,再查看内存情况,内存没改变啊,笑脸也没了
lcq33683
[第6楼]   [ 回复时间:2011-03-06 20:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
lcq33683
[第7楼]   [ 回复时间:2011-03-06 20:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[贴 主]
------------------
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录