. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
fang
[帖 主]   [ 发表时间:2010-01-31 20:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-12-30 12:38
10010H+FFFFH=2000F  
这里的FFFFH=数字是多少?不会是15151515H吧
0001H+0H怎么=0010H
是怎么计算的?
谢谢!
regex
[第1楼]   [ 回复时间:2010-02-01 00:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:61
注册日期:2009-12-19 01:51
1,ffffH,如果用十进制表示的话就是65535。
2, 关于如何合成20位物理地址, 请仔细阅读《汇编语言》第20~23页内容。
mess
[第2楼]   [ 回复时间:2010-02-01 10:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
可以用windows附带的计算器验证。
anywhere
[第3楼]   [ 回复时间:2010-02-01 12:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2010-01-31 11:24
我觉得 其实你要弄明白进制间的转换以及进制的加减 就可以了   
具体的这么数学计算明明电脑自带的计算器就可以胜任 干什么在自己用笔算啊算的
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录