. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
dong_xiao_long
[帖 主]   [ 发表时间:2009-06-03 14:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-04-14 10:18
今天没有通过,错了一提,不确定是哪一题做错了,请大家指教。
(1)下面哪个是错误的指令
      1、mov ax,bx
     2、add al,0f5H
     3、mov al,bh
     4、add al,100H

我选择的答案是2,首先确定1是正确的,3的话在论坛中我看过帖子,在debug中将al与ah,只当作普通的8位寄存器进行数值传送,而且在debug中调试成功,4的话数值类型不匹配,但是我又不确定?

(2)16位结构的CPU不一定具备的特性是:____

1.运算器一次最多可以处理16位的数据
      2.寄存器的最大宽度位16位
      3.寄存器与运算器之间的通路为16位
      4.地址总线为16根

我选择的答案是4,我直接选择是4,因为,我知道8086是16位结构的CPU,但是地址总线却是20位的

(3)下列说法正确的是:____

1.一条指令被执行后,IP的值进行修改
      2.当CPU执行完当前指令返回debug后CPU就闲下来不再进行工作
      3.e的命令可将所有的内存单元中的数据进行改变
      4.CPU将CS:IP所指向的内存单元中的数据当作指令来执行

我选择的答案是4:1中IP是在指令执行前进行改变的,2中,指令执行完后,并不是不再进行工作而是返回继续读取下一条指令,3我确定是错的(在第一个实验中,王老师要求修改电脑出厂日期,一些ROM中内存不可以修改),4我就认为是正确的了。
snakes
[第1楼]   [ 回复时间:2009-06-04 23:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-05-30 22:55
第一题的4是错误的,al是8位寄存器,存储范围是0-127,  100H转换为10进制是256,已超出存储范围,所以4是错误的。
[第2楼]   [ 回复时间:2009-06-06 08:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回复:[第1楼]
------------------
我选择的也是4,但是我三次测试了都没过了,不知道是哪题错了!
taxli
[第3楼]   [ 回复时间:2009-06-06 18:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:11
信誉值:1
注册日期:2009-05-12 12:06
今天没有通过,错了一提,不确定是哪一题做错了,请大家指教。
(1)下面哪个是错误的指令
      1、mov ax,bx
     2、add al,0f5H
     3、mov al,bh
     4、add al,100H

我选择的答案是2,首先确定1是正确的,3的话在论坛中我看过帖子,在debug中将al与ah,只当作普通的8位寄存器进行数值传送,而且在debug中调试成功,4的话数值类型不匹配,但是我又不确定?

(2)16位结构的CPU不一定具备的特性是:____

1.运算器一次最多可以处理16位的数据
      2.寄存器的最大宽度位16位
      3.寄存器与运算器之间的通路为16位
      4.地址总线为16根

我选择的答案是4,我直接选择是4,因为,我知道8086是16位结构的CPU,但是地址总线却是20位的

(3)下列说法正确的是:____

1.一条指令被执行后,IP的值进行修改
      2.当CPU执行完当前指令返回debug后CPU就闲下来不再进行工作
      3.e的命令可将所有的内存单元中的数据进行改变
      4.CPU将CS:IP所指向的内存单元中的数据当作指令来执行

我选择的答案是4:1中IP是在指令执行前进行改变的,2中,指令执行完后,并不是不再进行工作而是返回继续读取下一条指令,3我确定是错的(在第一个实验中,王老师要求修改电脑出厂日期,一些ROM中内存不可以修改),4我就认为是正确的了。
回复:第一题,2和4都是错的,因为所加数据位数不对!第二题,你的选择是正确的是4!第三题你的选择也是正确的4!
[第4楼]   [ 回复时间:2009-06-07 18:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
那检测点怎么会是错误的呢?不是答案只有一个吗?
wsay666
[第5楼]   [ 回复时间:2009-06-28 23:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:1
信誉值:8
注册日期:2009-06-27 18:30
三个答案都是4,第一题的2是正确的.add al,0f5H   0f5H是因为不能以字母开头,前面要加一个0.
navyblue
[第6楼]   [ 回复时间:2009-07-03 22:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-06-30 21:58
第2章汇编测试题目 

共5道单选题目 

测试完毕!答对5道题目!本章节测试通过,可以进行下面章节学习。 
一次就通过了
zhy_zhy
[第7楼]   [ 回复时间:2009-07-06 15:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2009-06-29 14:39
三个答案都是4,第一题的2是正确的.add al,0f5H   0f5H是因为不能以字母开头,前面要加一个0.
回复:为什么不能以字母开头啊?
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录