. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
aiker
[帖 主]   [ 发表时间:2009-05-28 11:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-05-27 12:04
书上有段话是这样的:
在8086CPU加点启动或复位后CS和IP被设置为CS=F000H,IP=FFFFH,即8086PC机刚启动时候,CPU从内存FFFF0H单元中读取指令执行
如果按 基本地址(段地址X16)+偏移地址=物理地址这公式算的话 就应该是物理地址=CSX16+IP 算出来是FFFFF
那这个FFF0到底是怎么回事,希望大家帮帮忙 谢谢
taxli
[第1楼]   [ 回复时间:2009-05-29 08:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:11
信誉值:1
注册日期:2009-05-12 12:06
应该是书上写错了的。。原则是从最高的单元读向最小单元的。。所以应该是FFFFFH
aiker
[第2楼]   [ 回复时间:2009-05-29 08:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
是不是书上写错了哦???
[第3楼]   [ 回复时间:2009-05-29 09:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:11
信誉值:1
注册日期:2008-11-24 20:35
楼主应该看的是第一版的吧,肯定是书上写错了,要相信自己哦
aiker
[第4楼]   [ 回复时间:2009-05-29 12:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢
不过我是在网上下的第二版PDF的
可能写错了吧
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录